Funci贸n Asc (BASIC)

Devuelve el valor ASCII (American Standard Code for Information Interchange) del primer car谩cter de una expresi贸n de cadena.

Sintaxis:

Asc(string) As Long

Valor de retorno:

Long

Par谩metros:

string: Any valid string expression. Only the first character in the string is relevant.

Mediante la funci贸n Asc, sustituya claves por valores. Si la funci贸n Asc detecta una cadena vac铆a, LibreOffice BASIC emite un error de tiempo de ejecuci贸n. Adem谩s de los caracteres ASCII de 7 bits (c贸digos del 0 al 127), la funci贸n ASCII detecta c贸digos de caracteres no imprimibles en c贸digo ASCII. Esta funci贸n tambi茅n admite caracteres Unicode de 16 bits.

C贸digos de error:

5 Llamada a procedimiento no v谩lida

Ejemplo:

Sub ExampleASC
    Print ASC("A") ' devuelve 65
    Print ASC(string:="Z") ' devuelve 90
    Print ASC("Acaxochitl谩n") ' devuelve 65, dado que solo se toma en cuenta el primer car谩cter