Instrucci贸n Static

Declara una variable o una matriz a nivel de procedimiento dentro de una subrutina o funci贸n, de manera que los valores de la variable o matriz se conservan incluso despu茅s de salir de la subrutina o funci贸n. Las convenciones de la instrucci贸n Dim tambi茅n son v谩lidas.

Icono de aviso

La instrucci贸n Static no se puede utilizar para definir matrices de variables. Las matrices deben especificarse de acuerdo con un tama帽o fijo.

Sintaxis:

Static NombreVar[(inicio To final)] [As TipoVar], NombreVar2[(inicio To final)] [As TipoVar], ...

Ejemplo:

Sub ExampleStatic
Dim iCount As Integer, iResult As Integer
    For iCount = 0 To 2
        iResult = InitVar()
    Next iCount
    MsgBox iResult,0,"La respuesta es"
End Sub

' Funci贸n para la inicializaci贸n de la variable est谩tica
Function InitVar() As Integer
    Static iInit As Integer
    Const iMinimum As Integer = 40 ' valor de retorno m铆nimo de esta funci贸n
    If iInit = 0 Then ' comprobar si se inicializ贸
        iInit = iMinimum
    Else
        iInit = iInit + 1
    End If
    InitVar = iInit
End Function