Instrucción Option VBASupport

Establece que LibreOffice Basic admitirá algunas instrucciones, funciones y objetos de VBA.

warning

Esta instrucción debe añadirse antes del código del programa ejecutable en un módulo.

note

La compatibilidad con VBA no está completa, pero ya cubre un amplio espectro de usos comunes.

warning

Cuando se activa la compatibilidad con VBA, los argumentos de las funciones y los valores de retorno en LibreOffice Basic son los mismos que sus homólogos de VBA. Cuando se desactiva la compatibilidad, las funciones de LibreOffice Basic pueden aceptar argumentos y valores de retorno distintos de los aceptados por sus homólogos de VBA.

Sintaxis:

Option VBASupport {1|0}

Parámetros:

1: activar la compatibilidad con VBA de LibreOffice

0: desactivar la compatibilidad con VBA

Ejemplo:

Option VBASupport 1
Sub ExampleVBA
    Dim sVar As Single
    sVar = Worksheets("Sheet1").Range("A1")
    Print sVar