Funci贸n Switch

Eval煤a una lista de argumentos que se compone de una expresi贸n seguida por un valor. La funci贸n Switch devuelve un valor que est谩 asociado con la expresi贸n que pasa esta funci贸n.

Sintaxis:

Switch (Expresi贸n1, Valor1[, Expresi贸n2, Valor2[..., Expresi贸n_n, Valor_n]]) As Variant

Par谩metros:

La funci贸n Switch calcula las expresiones de izquierda a derecha y devuelve el valor que est谩 asignado a la expresi贸n de la funci贸n. Si expresi贸n y valor no se dan por pares, se produce un error en tiempo de ejecuci贸n.

Expresi贸n: la expresi贸n que se desea calcular.

Valor: El valor que desee devolver si la expresi贸n es cierta (True).

En el ejemplo siguiente, la funci贸n Switch asigna el g茅nero apropiado al nombre que se pasa a la funci贸n:

C贸digos de error:

5 Llamada a procedimiento no v谩lida

Ejemplo:

Sub ExampleSwitch
Dim sGender As String
    sGender = GetGenderIndex( "John" )
    MsgBox sGender
End Sub

Function GetGenderIndex (sName As String) As String
    ObtIndGenero = Switch(sNombre = "Mar铆a", "femenino", sNombre = "Juan", "masculino")
End Function