Instrucción Select… Case

Define uno o más bloques de instrucciones, dependiendo del valor de una expresión.

Sintaxis:

Select Case syntax

Select Case condición Case expresión Bloque de instrucciones [Case expresión2 Bloque de instrucciones][Case Else] Bloque de instrucciones End Select

Parámetros:

condición: cualquier expresión que controla si se ejecutará el bloque de instrucciones que sigue a la cláusula Case correspondiente.

expression: Any expression that is compatible with the condition type expression. The statement block that follows the Case clause is executed if condition matches expression.

Ejemplo:

Sub ExampleRandomSelect
Dim iVar As Integer
    iVar = Int((15 * Rnd) -2)
    Select Case iVar
        Case 1 To 5
            Print "Número de 1 a 5"
        Case 6, 7, 8
            Print "Número de 6 a 8"
        Case 8 To 10
            Print "Mayor que 8"
        Case Else
            Print "Fuera del intervalo del 1 al 10"
    End Select