Control de la ejecución del programa

Las instrucciones siguientes controlan la ejecución de un programa.

Un programa normalmente se ejecuta desde la primera a la última línea de código. También se pueden ejecutar algunos procedimientos dentro del programa según condiciones específicas o repetir una sección del programa dentro de un subprocedimiento o función. Se pueden usar bucles para repetir partes de un programa tantas veces como sea necesario o hasta que se cumpla alguna condición. Este tipo de instrucciones de control se clasifican como instrucciones de Condición, Bucle o Salto.

Instrucciones condicionales

Las instrucciones siguientes se basan en condiciones.

Bucles

Las instrucciones siguientes ejecutan bucles.

Saltos

Las instrucciones siguientes ejecutan saltos.

Otras instrucciones

Aquí se describen las instrucciones que no pertenecen a ninguna de las otras categorías.