Función Rnd

Devuelve un número aleatorio entre 0 y 1.

Sintaxis:

Rnd [(Expresión)]

Valor de retorno:

Double

Parámetros:

Expresión: carece de efecto y se ignora en caso de que se proporcione.

La función Rnd devuelve fracciones decimales cuyos valores abarcan de 0 (inclusión) a 1 (exclusión), según una distribución uniforme. Usa el generador de números aleatorios Mersenne Twister 19937. Para generar enteros al azar dentro de un intervalo específico, utilice una fórmula como la que aparece en el ejemplo siguiente. De antemano puede emplearse una instrucción Randomize con un valor de semilla definido, si desea obtener una secuencia de números previsible.

Códigos de error:

5 Llamada a procedimiento no válida

Ejemplo:

Sub ExampleRandomSelect
Dim iVar As Integer
    iVar = Int((15 * Rnd) -2)
    Select Case iVar
        Case 1 To 5
            Print "Número de 1 a 5"
        Case 6, 7, 8
            Print "Número de 6 a 8"
        Case Is > 8 And iVar < 11
            Print "Mayor que 8"
        Case Else
            Print "Fuera del intervalo del 1 al 10"
    End Select
End Sub