Funci贸n Rnd

Devuelve un n煤mero aleatorio entre 0 y 1.

Sintaxis:

Rnd [(Expresi贸n)]

Valor de retorno:

Double

Par谩metros:

Expresi贸n: carece de efecto y se ignora en caso de que se proporcione.

La funci贸n Rnd devuelve fracciones decimales cuyos valores abarcan de 0 (inclusi贸n) a 1 (exclusi贸n), seg煤n una distribuci贸n uniforme. Usa el generador de n煤meros aleatorios Mersenne Twister 19937. Para generar enteros al azar dentro de un intervalo espec铆fico, utilice una f贸rmula como la que aparece en el ejemplo siguiente. De antemano puede emplearse una instrucci贸n Randomize con un valor de semilla definido, si desea obtener una secuencia de n煤meros previsible.

C贸digos de error:

5 Llamada a procedimiento no v谩lida

Ejemplo:

Sub ExampleRandomSelect
Dim iVar As Integer
    iVar = Int((15 * Rnd) -2)
    Select Case iVar
        Case 1 To 5
            Print "N煤mero de 1 a 5"
        Case 6, 7, 8
            Print "N煤mero de 6 a 8"
        Case Is > 8 And iVar < 11
            Print "Mayor que 8"
        Case Else
            Print "Fuera del intervalo del 1 al 10"
    End Select