Error-Handling Functions

Use the following statements and functions to define the way LibreOffice Basic reacts to run-time errors.

LibreOffice Basic offers several methods to prevent the termination of a program when a run-time error occurs.

CVErr Function

Convierte una expresión de cadena o una expresión numérica en una expresión variant del subtipo "Error".

Función Erl

Devuelve el número de línea en que se produjo un error durante la ejecución de un programa.

Función Err

Devuelve un código que identifica el error que se ha producido durante la ejecución del programa.

Err Object [VBA]

Use VBA Err object to raise or handle runtime errors.

IsError Function

Comprueba si una variable contiene un valor de error.

Función Error

Devuelve el mensaje de error que corresponde a un valor o acciona un contexto de error determinado.

Instrucción On Error GoTo… Resume

Habilita una rutina de manejo de errores después de producirse éstos o continúa la ejecución del programa.

Resume Statement

Resets error information and indicates what to execute next.