Función TimeValue

Calcula un valor de hora serie a partir de la hora, minuto y segundos especificados (parámetros que se pasan como cadenas) y que representa la hora en un valor numérico simple. Este valor puede usarse para calcular la diferencia entre dos horas.

Sintaxis:

TimeValue (Texto As String)

Valor de retorno:

Fecha

Parámetros:

Texto: Cualquier expresión de cadena que contenga la hora que se desea calcular en el formato "HH:MM:SS".

Con esta función puede convertirse cualquier hora en un valor simple, para calcular diferencias entre horas.

Esta función TimeValue devuelve el tipo Variante con VarType 7 (Fecha) y almacena este valor internamente como número de precisión doble entre 0 y 0,9999999999.

A diferencia de lo que ocurre con las funciones DateSerial o DateValue, en las que los valores de fecha serie producen días relativos a una fecha fija, con los valores que devuelve la función TimeValue se pueden realizar cálculos pero no evaluarlos.

En la función TimeSerial pueden pasarse parámetros individuales (hora, minuto, segundo) como expresiones numéricas independientes. Sin embargo, para la función TimeValue puede pasarse una cadena como parámetro que contiene la hora.

Códigos de error:

5 Llamada a procedimiento no válida

13 Discordancia de tipo

Ejemplo:

Sub ExampleTimerValue
Dim daDT As Date
Dim a1, b1, c1, a2, b2, c2 As String
    a1 = "hora inicial"
    b1 = "hora final"
    c1 = "tiempo total"
    a2 = "8:34"
    b2 = "18:12"
    daDT = TimeValue(b2) - TimeValue(a2)
    c2 = a1 & ": " & a2 & chr(13)
    c2 = c2 & b1 & ": " & b2 & chr(13)
    c2 = c2 & c1 & ": " & trim(Str(Hour(daDT))) & ":" & trim(Str(Minute(daDT))) & ":" & trim(Str(Second(daDT)))
    MsgBox c2