Función DateSerial

Returns a Date value for a specified year, month, and day.

Sintaxis:

DateSerial (año, mes, día)

Valor de retorno:

Fecha

Parámetros:

Año: expresión entera que indica un año. Todos los valores entre 0 y 99 se interpretan como los años 1900-1999. Para años que se encuentren fuera de este intervalo, deben especificarse los cuatro dígitos.

Mes: expresión entera que indica el mes del año especificado. El intervalo aceptado va de 1 a 12.

Día: expresión entera que indica el día del mes especificado. El intervalo aceptado es de 1 a 31. No se devuelve ningún error si se introduce un día no existente para un mes de menos de 31 días.

La función DateSerial devuelve el número de días entre el 30 de diciembre de 1899 y la fecha dada. Este valor se puede usar para calcular la diferencia entre dos fechas.

La función DateSerial devuelve el tipo de datos Variante con VarType 7 (Fecha). Internamente, este valor se almacena como valor Doble, de manera que cuando la fecha dada es 1/1/1900 el valor que devuelve es 2. Los valores negativos corresponden a fechas anteriores al 30 de diciembre de 1899 (no incluida)

Si se define una fecha que se encuentra fuera del intervalo aceptado, LibreOffice Basic devuelve un mensaje de error.

Aunque se define la función DateValue como cadena que contiene la fecha, la función DateSerial evalúa todos los parámetros (año, mes, día) como expresiones numéricas independientes.

Códigos de error:

5 Llamada a procedimiento no válida

Ejemplo:

Sub ExampleDateSerial
  Dim lDate As Long
  Dim sDate As String
      lDate = DateSerial(1964, 4, 9)
      sDate = DateSerial(1964, 4, 9)
      msgbox lFecha REM devuelve 23476
      msgbox sDate REM devuelve 04/09/1964
  End Sub