Función QBColor

Devuelve el código RGB del color que se ha pasado como valor a través de un sistema de programación antiguo basado en MS-DOS.

Sintaxis:

QBColor (NúmeroColor As Integer)

Valor de retorno:

Long

Parámetros:

NúmeroColor: Cualquier expresión de entero que especifique el valor del color que se ha pasado desde un sistema de programación antiguo basado en MS-DOS.

A NúmeroColor pueden asignársele los valores siguientes:

0 : Negro

1 : Azul

2 : Verde

3 : Cian

4 : Rojo

5 : Magenta

6 : Amarillo

7 : Blanco

8 : Gris

9 : Azul claro

10 : Verde claro

11 : Cian claro

12 : Rojo claro

13 : Magenta claro

14 : Amarillo claro

15 : Blanco brillante

Esta función se utiliza únicamente para convertir aplicaciones BASIC antiguas basadas en MS-DOS que utilizan los códigos de color anteriores. La función devuelve un valor entero largo que indica el color que se usará en el IDE de LibreOffice.

Códigos de error:

5 Llamada a procedimiento no válida

Ejemplo:

Sub ExampleQBColor
Dim iColor As Integer
Dim sText As String
    iColor = 7
    sText = "RGB= " & Red(QBColor( iColor) ) & ":" & Blue(QBColor( iColor) ) & ":" & Green(QBColor( iColor) )
    MsgBox stext,0,"Color " & iColor