Instrucci贸n Print#

Produce las cadenas o las expresiones num茅ricas especificadas para mostrarlas en pantalla o guardarlas en un archivo secuencial.

tip

Use Put# statement to write data to a binary or a random file. Use Write# statement to write data to a sequential text file with delimiting characters.

Sintaxis:

Sintaxis de Print

Print [#filenum,] expression1[{;|,} [Spc(number As Integer);] [Tab(pos As Integer);] [expression2[...]]

Par谩metros:

filenum: cualquier expresi贸n num茅rica que contenga el n煤mero de archivo establecido por la instrucci贸n Open para el archivo respectivo.

expresi贸n: cualquier expresi贸n num茅rica o de cadena que imprimir. Si hay varias expresiones, pueden separarse con caracteres de punto y coma. Si se separan con una coma, las expresiones se sangran hasta la siguiente posici贸n de tabulaci贸n. Las posiciones de tabulaci贸n no pueden ajustarse.

n煤mero: cantidad de espacios que insertar谩 la funci贸n Spc.

pos: los espacios se insertan hasta la posici贸n especificada.

Si aparece un car谩cter de punto y coma o una coma tras la 煤ltima expresi贸n que imprimir, LibreOffice Basic almacena el texto en una memoria intermedia interna y contin煤a la ejecuci贸n del programa sin imprimir. Cuando se encuentra otra instrucci贸n Print sin un car谩cter de punto y coma o una coma al final, se imprime todo el texto en una operaci贸n.

Las expresiones num茅ricas positivas se imprimen precedidas por un espacio. Las expresiones negativas se imprimen precedidas por un signo de resta. Si un intervalo determinado supera los valores de coma flotante, la expresi贸n num茅rica respectiva se imprime en notaci贸n exponencial.

Si la expresi贸n a imprimir excede una longitud determinada, lo mostrado se ajustar谩 autom谩ticamente a la l铆nea siguiente.

Icono de nota

Puede insertar la funci贸n Tab, entre caracteres de punto y coma, entre argumentos para sangrar la salida a una posici贸n determinada o puede usar la funci贸n Spc para insertar un n煤mero determinado de espacios.

Ejemplo: