Abrir un cuadro de diálogo con Python

Los diálogos estáticos de LibreOffice se crearon con el Editor de diálogos y se almacenan en una variedad de lugares de acuerdo a su naturaleza personal (Mis Macros), compartida (macros de la aplicación) o incrustada (en el documento). Por el contrario, los diálogos dinámicos se construyen en tiempo de ejecución a partir de las secuencias de órdenes en Basic o Python o mediante el uso de otro lenguaje compatible con LibreOffice para esta tarea. La apertura de diálogos estáticos con Python se ilustra aquí mismo. El manejo de las excepciones y la internacionalización se omiten para mayor claridad del ejemplo.

Diálogos Mis macros o Macros de la aplicación

Los ejemplos siguientes abre la consola de Access2Base Trace o el diálogo importado TutorialsDialog a través del menú Herramientas ▸ Macros ▸ Ejecutar macro:

# -*- coding: utf-8 -*-
        from __future__ import unicode_literals

def consoleDlg():
            ctx =XSCRIPTCONTEXT.getComponentContext()
            smgr = ctx.getServiceManager()
            dp = smgr.createInstanceWithContext("com.sun.star.awt.DialogProvider", ctx)
            dlg = dp.createDialog( "vnd.sun.star.script:Access2Base.dlgTrace?location=application")
            dlg.execute()
            dlg.dispose()

def tutorDialog():
            ctx =XSCRIPTCONTEXT.getComponentContext()
            smgr = ctx.getServiceManager()
            dp = smgr.createInstanceWithContext("com.sun.star.awt.DialogProvider", ctx)
            dlg = dp.createDialog("vnd.sun.star.script:Standard.TutorialsDialog?location=application")
            dlg.execute()
            dlg.dispose()

g_exportedScripts = (consoleDlg, tutorDialog)

Cuadros de diálogo incrustados en documentos

El ejemplo siguiente abre un diálogo Dialog1, recién editado, desde un documento con el menú Herramientas ▸ Macros ▸ Ejecutar macro:

# -*- coding: utf-8 -*-
        from __future__ import unicode_literals

def docDialog():
            """ Mostrar un diálogo alojado en un documento """
            model = XSCRIPTCONTEXT.getDocument()
            smgr = XSCRIPTCONTEXT.getComponentContext().ServiceManager
            dp = smgr.createInstanceWithArguments( "com.sun.star.awt.DialogProvider", (model,))
            dlg = dp.createDialog( "vnd.sun.star.script:Standard.Dialog1?location=document")
            dlg.execute()
            dlg.dispose()

g_exportedScripts = (docDialog,)

Diríjase a msgbox.py en el directorio {installation/program/ para ver ejemplos de cuadros de diálogo dinámicos en Python.