Statusleiste

Die Statusleiste enthĂ€lt Informationen zum aktuellen Dokument und stellt verschiedene SchaltflĂ€chen mit Sonderfunktionen zur VerfĂŒgung. Darstellung und FunktionalitĂ€t der Statusleiste sind von der Art des gerade bearbeiteten Objekts abhĂ€ngig.

Page Number

The current page number is displayed in this field of the status bar. A click opens "Go to Page", with which you can navigate in the document. A right-click shows all bookmarks in the document. Click a bookmark to position the text cursor at the bookmark location.

Aktuelle Seitenvorlage

Zeigt die aktuelle Seitenvorlage an. Zum Bearbeiten der Formatvorlage doppelklicken Sie, zur Auswahl einer anderen Formatvorlage klicken Sie mit der rechten Maustaste.

Sprache

Zeigt die Spracheinstellung fĂŒr den markierten Text.
Klicken Sie hier, um ein MenĂŒ zur Auswahl einer anderen Sprache fĂŒr den markierten Text oder den gesamten Absatz zu öffnen.
WĂ€hlen Sie "Keine (Rechtschreibung nicht prĂŒfen)", um den Text von der RechtschreibprĂŒfung und der Silbentrennung auszuschließen.
WĂ€hlen Sie "Auf die Standardsprache zurĂŒcksetzen", um die Standardsprache wieder fĂŒr den markierten Text oder den Absatz anzuwenden.
WÀhlen Sie "Mehr...", um einen Dialog mit weiteren Optionen zu öffnen.

EinfĂŒgemodus

Zeigt den aktuellen EinfĂŒgemodus an. Hier können Sie zwischen EINFG = EinfĂŒgen und ÜBER = Überschreiben umschalten.

Auswahlmodus

Hier können Sie zwischen den verschiedenen Auswahlmodi wechseln.

DokumentverÀnderung

EnthĂ€lt das Dokument ungespeicherte Änderungen, so wird in diesem Feld der Statusleiste ein "*" angezeigt. Dies gilt ebenso fĂŒr neue Dokumente, die noch nicht gespeichert wurden.

Digitale Signatur

Sehen Sie hierzu auch Digitale Signaturen.

Kombinierte Anzeige

Zeigt aktuelle Informationen zum aktiven Dokument an.

Maßstab & Ansichts-Layout

Drei der Steuerelemente in der Statusleiste erlauben es, den Maßstab und die Ansicht des Textdokuments zu Ă€ndern.

Die Ansichtslayout-Symbole von links nach rechts: Einspaltige Ansicht. Ansicht mit mehreren Seiten nebeneinander. Buchansicht mit zwei Seiten, wie in einem aufgeschlagenen Buch.

Ziehen Sie den Maßstabsregler nach links, um mehrere Seiten anzuzeigen. Ziehen Sie ihn nach rechts, um die Anzeige zu vergrĂ¶ĂŸern.

Maßstab

Zeigt den aktuellen Maßstab der Seitendarstellung an.

Bitte unterstĂŒtzen Sie uns!