Symbolleiste Tabelle

Die Symbolleiste Tabelle enthält Funktionen zur Arbeit mit Tabellen. Sie wird angezeigt, wenn Sie den Cursor in eine Tabelle bewegen.

Tabelle einf√ľgen

F√ľgt eine Tabelle in das Dokument ein. Sie k√∂nnen auch auf den Pfeil rechts von der Schaltfl√§che klicken, durch Ziehen die gew√ľnschte Zeilen- und Spaltenanzahl ausw√§hlen und dann in die letzte Zelle klicken.

Symbol

Tabelle

Linienstil

Klicken Sie auf dieses Symbol, um die Abrei√üleiste Umrandungsstil zu √∂ffnen, in der Sie alternative Stile f√ľr die Objektumrandung finden.

Symbol

Linienstil

Rahmenlinienfarbe

Klicken Sie auf das Symbol Umrandungsfarbe, um die Abrei√üleiste Umrandungsfarbe zu √∂ffnen, die zum √Ąndern der Farbe einer Objektumrandung dient.

Symbol

Rahmenlinienfarbe

Umrandung

Klicken Sie auf das Symbol Umrandung, um die Symbolleiste Umrandung zu öffnen, mit der Sie die Umrandung eines Tabellenbereichs oder eines Objekts ändern können.

Symbol

Umrandung

Hintergrundfarbe

√Ėffnet eine Symbolleiste, in der Sie eine Hintergrundfarbe f√ľr einen Absatz ausw√§hlen k√∂nnen. Die ausgew√§hlte Farbe wird f√ľr den Hintergrund des aktuellen Absatzes oder der ausgew√§hlten Abs√§tze √ľbernommen.

Symbol f√ľr Hintergrundfarbe

Hintergrundfarbe

Zellen verbinden

F√ľhrt die Inhalte der markierten Zellen in einer Zelle zusammen.

Symbol

Zellen verbinden

Zellen teilen

Teilt eine oder mehrere Zellen horizontal oder vertikal in die Anzahl von Zellen, die Sie eingeben.

Symbol

Zellen teilen

Größe optimieren

√Ėffnet eine Symbolleiste, die Funktionen zum Optimieren der Zeilen und Spalten einer Tabelle enth√§lt..

Symbol

Größe optimieren

Oben

Richtet den Inhalt der Zelle an ihrem oberen Rand aus.

Vertikal zentrieren

Zentriert den Inhalt der Zelle zwischen ihrem oberen und unteren Rand.

Unten

Richtet den Inhalt der Zelle an ihrem unteren Rand aus.

Zeilen einf√ľgen

F√ľgt eine oder mehrere Zeilen unterhalb der Auswahl in die Tabelle ein. Sie k√∂nnen auch mehrere Zeilen gleichzeitig einf√ľgen, indem Sie den Dialog √∂ffnen (w√§hlen Sie Tabelle - Einf√ľgen - Zeilen...) oder indem Sie mehrere Zeilen ausw√§hlen, bevor Sie auf das Symbol klicken. Bei der zweiten Methode haben die eingef√ľgten Zeilen dieselbe H√∂he wie die urspr√ľnglich ausgew√§hlten Zeilen.

Symbol

Zeile einf√ľgen

Spalten einf√ľgen

Hiermit f√ľgen Sie unterhalb der Cursorposition eine oder mehrere Spalten in die Tabelle ein. Sie k√∂nnen auch mehrere Spalten gleichzeitig einf√ľgen, indem Sie den Dialog √∂ffnen (w√§hlen Sie Tabelle - Einf√ľgen - Spalten...) oder indem Sie mehrere Spalten ausw√§hlen, bevor Sie auf das Symbol klicken. Bei der zweiten Methode haben die eingef√ľgten Spalten dieselbe relative Breite wie die ausgew√§hlten Spalten.

Symbol

Spalte einf√ľgen

Zeile löschen

Entfernt die ausgewählte(n) Zeile(n) aus der Tabelle.

Symbol

Zeile löschen

Spalte löschen

Löscht die ausgewählte(n) Spalte(n) aus der Tabelle.

Symbol

Spalte löschen

AutoFormat...

Wendet automatisch Formateinstellungen auf die aktuelle Tabelle an, einschließlich Schriftarten, Hintergrund und Umrandungen.

Tabelleneigenschaften

Legt die Eigenschaften der ausgewählten Tabelle fest, beispielsweise Name, Ausrichtung, Abstände, Spaltenbreite, Umrandung und Hintergrund.

Sortieren...

Sortiert die ausgew√§hlten Abs√§tze beziehungsweise Tabellenzeilen alphabetisch oder numerisch. Sie k√∂nnen bis zu drei Sortierschl√ľssel definieren und alphanumerische mit numerischen Sortierschl√ľsseln kombinieren.

Summe

Aktiviert die Summenfunktion. Beachten Sie, dass der Cursor in der Zelle stehen muss, in der die Summe erscheinen soll.

Symbol

Summe