Symbolleiste Tabelle

Die Symbolleiste Tabelle enthält Funktionen zur Arbeit mit Tabellen. Sie wird angezeigt, wenn Sie den Cursor in eine Tabelle bewegen.

Zeilen einf√ľgen

F√ľgt eine oder mehrere Zeilen unterhalb der Auswahl in die Tabelle ein. Sie k√∂nnen auch mehrere Zeilen gleichzeitig einf√ľgen, indem Sie den Dialog √∂ffnen (w√§hlen Sie Tabelle ‚Äď Einf√ľgen ‚Äď Zeilen‚Ķ) oder indem Sie mehrere Zeilen ausw√§hlen, bevor Sie auf das Symbol klicken. Bei der zweiten Methode haben die eingef√ľgten Zeilen dieselbe H√∂he wie die urspr√ľnglich ausgew√§hlten Zeilen.

Symbol f√ľr Zeile einf√ľgen

Zeile einf√ľgen

Spalten einf√ľgen

Hiermit f√ľgen Sie unterhalb der Cursorposition eine oder mehrere Spalten in die Tabelle ein. Sie k√∂nnen auch mehrere Spalten gleichzeitig einf√ľgen, indem Sie den Dialog √∂ffnen (w√§hlen Sie Tabelle ‚Äď Einf√ľgen ‚Äď Spalten‚Ķ) oder indem Sie mehrere Spalten ausw√§hlen, bevor Sie auf das Symbol klicken. Bei der zweiten Methode haben die eingef√ľgten Spalten dieselbe relative Breite wie die ausgew√§hlten Spalten.

Symbol f√ľr Spalte einf√ľgen

Spalte einf√ľgen

Zeile löschen

Entfernt die ausgewählte(n) Zeile(n) aus der Tabelle.

Symbol f√ľr Zeile l√∂schen

Zeile löschen

Spalte löschen

Löscht die ausgewählte(n) Spalte(n) aus der Tabelle.

Symbol f√ľr Spalte l√∂schen

Spalte löschen

Zellen verbinden

Kombiniert den Inhalt der ausgewählten Zellen zu einer einzigen Zelle, wobei die Formatierung der ersten Zelle in der Auswahl beibehalten wird.

Symbol f√ľr Zellen verbinden

Zellen verbinden

Symbol f√ľr Zellen teilen

Größe optimieren

√Ėffnet eine Symbolleiste, die Funktionen zum Optimieren der Zeilen und Spalten einer Tabelle enth√§lt.

Symbol f√ľr Gr√∂√üe optimieren

Größe optimieren

Oben

Richtet den Inhalt der Zelle an ihrem oberen Rand aus.

Vertikal zentrieren

Zentriert den Inhalt der Zelle zwischen ihrem oberen und unteren Rand.

Unten

Richtet den Inhalt der Zelle an ihrem unteren Rand aus.

Hintergrundfarbe

√Ėffnet eine Symbolleiste, in der Sie eine Hintergrundfarbe f√ľr einen Absatz ausw√§hlen k√∂nnen. Die ausgew√§hlte Farbe wird f√ľr den Hintergrund des aktuellen Absatzes oder der ausgew√§hlten Abs√§tze √ľbernommen.

Symbol f√ľr Hintergrundfarbe

Hintergrundfarbe

AutoFormat

Wendet automatisch Formateinstellungen auf die aktuelle Tabelle an, einschließlich Schriftarten, Hintergrund und Umrandungen.

Umrandung

Klicken Sie auf das Symbol Umrandung, um die Symbolleiste Umrandung zu öffnen, mit der Sie die Umrandung eines Tabellenbereichs oder eines Objekts ändern können.

Symbol f√ľr Umrandung

Umrandung

Linienstil

Klicken Sie auf dieses Symbol, um die Abrei√üleiste Umrandungsstil zu √∂ffnen, in der Sie alternative Stile f√ľr die Objektumrandung finden.

Symbol f√ľr Linienstil

Linienstil

Umrandungfarbe

Klicken Sie auf das Symbol Umrandungsfarbe, um die Abrei√üleiste Umrandungsfarbe zu √∂ffnen, die zum √Ąndern der Farbe einer Objektumrandung dient.

Symbol f√ľr Umrandungsfarbe

Umrandungsfarbe

Sortieren

Sortiert die ausgew√§hlten Abs√§tze beziehungsweise Tabellenzeilen alphabetisch oder numerisch. Sie k√∂nnen bis zu drei Sortierschl√ľssel definieren und alphanumerische mit numerischen Sortierschl√ľsseln kombinieren.

Summe

Aktiviert die Summenfunktion. Beachten Sie, dass der Cursor in der Zelle stehen muss, in der die Summe erscheinen soll.

Symbol f√ľr Summe

Summe

Tabelleneigenschaften

Legt die Eigenschaften der ausgewählten Tabelle fest, wie Name, Ausrichtung, Abstand, Spaltenbreite, Rahmen und Hintergrund.