Extras

Enth├Ąlt Rechtschreibfunktionen, die Gallery mit Grafiken, die Sie in das Dokument einf├╝gen k├Ânnen, sowie Funktionen zum Konfigurieren von Men├╝s und Programmvoreinstellungen.

Rechtschreibung

Startet eine manuelle oder eine automatische Rechtschreibpr├╝fung w├Ąhrend der Eingabe.

Automatische Rechtschreibpr├╝fung

F├╝hrt eine automatische Rechtschreibpr├╝fung w├Ąhrend der Texteingabe durch und unterstreicht etwaige Fehler.

Thesaurus

├ľffnet einen Dialog, um das aktuelle Wort durch ein Synonym oder einen ├Ąhnlichen Begriff zu ersetzen.

Sprache

├ľffnet ein Untermen├╝, in dem Sie sprachspezifische Befehle ausw├Ąhlen k├Ânnen.

W├Ârter z├Ąhlen

Zeigt eine Statistik ├╝ber die Anzahl der W├Ârter und Zeichen, mit und ohne Leerzeichen, in der aktuellen Auswahl und im ganzen Dokument. Die Z├Ąhlung wird laufend aktualisiert, wenn Sie weitere Eingaben machen oder eine ├änderung der Auswahl vornehmen.

AutoKorrektur

Formatiert die Datei automatisch entsprechend den von Ihnen unter Extras - AutoKorrektur - AutoKorrektur-Optionen... getroffenen Einstellungen.

AutoText

Erstellt, bearbeitet oder f├╝gt AutoText ein. Sie k├Ânnen formatierten Text, Text mit Grafiken, Tabellen und Felder als AutoText speichern. Zum schnellen Einf├╝gen von AutoText geben Sie in Ihrem Dokument das jeweilige AutoText-K├╝rzel ein und dr├╝cken dann F3.

Verweissensitive Grafik

Hier k├Ânnen Sie speziellen Bereichen, den so genannten Hotspots, in einer Grafik oder einer Gruppe von Grafiken URLs zuweisen. Eine verweissensitive Grafik ist eine Gruppe von Hotspots.

Kapitelnummerierung

Specifies the numbering scheme and outline format for chapter numbering in the current document.

Zeilennummerierung...

Adds or removes and formats line numbers in the current document. To exclude a paragraph from line numbering, click in the paragraph, choose Format - Paragraph, click the Outline & List tab, and then clear the Include this paragraph in line numbering check box.

Fu├č-/EndnotenÔÇŽ

Legt die Anzeigeeinstellungen f├╝r Fu├č-/Endnoten fest.

Serienbrief-Assistent

Startet den Serienbrief-Assistenten, um Serienbriefe zu erstellen oder E-Mail-Nachrichten an viele Empf├Ąnger zu senden.

Literaturdatenbank

Dient zum Einf├╝gen, L├Âschen, Bearbeiten und Verwalten von Datens├Ątzen in der Literaturdatenbank.

AdressbuchquelleÔÇŽ

Dient zum Bearbeiten der Feldzuordnungen und Datenquellen f├╝r Ihr Adressbuch.

Aktualisieren

Aktualisiert die Elemente im aktuellen Dokument, die dynamische Inhalte haben, beispielsweise Feldbefehle und Verzeichnisse.

Berechnen

Berechnet die ausgew├Ąhlte Formel und kopiert das Ergebnis in die Zwischenablage.

Sortieren...

Sortiert die ausgew├Ąhlten Abs├Ątze beziehungsweise Tabellenzeilen alphabetisch oder numerisch. Sie k├Ânnen bis zu drei Sortierschl├╝ssel definieren und alphanumerische mit numerischen Sortierschl├╝sseln kombinieren.

Makros

Dient zum Aufzeichnen oder Verwalten und Bearbeiten von Makros.

Extension-Manager

Mit dem Extension-Manager k├Ânnen Sie LibreOffice-Extensions hinzuf├╝gen, entfernen, deaktivieren, aktivieren und aktualisieren.

Anpassen...

Passt die Men├╝s, Kontextmen├╝s, Tastenkombinationen, Symbolleisten, und Makrozuordnungen in LibreOffice an Ereignisse an.

Optionen

Dieser Befehl ├Âffnet einen Dialog zur individuellen Anpassung des Programms.