Extras

Enth├Ąlt Rechtschreibfunktionen, die Gallery mit Grafiken, die Sie in das Dokument einf├╝gen k├Ânnen, sowie Funktionen zum Konfigurieren von Men├╝s und Programmvoreinstellungen.

Spelling

Startet eine manuelle oder eine automatische Rechtschreibpr├╝fung w├Ąhrend der Eingabe.

Sprache

├ľffnet ein Untermen├╝, in dem Sie sprachspezifische Befehle ausw├Ąhlen k├Ânnen.

W├Ârter z├Ąhlen

Zeit eine Statistik ├╝ber die Anzahl der W├Ârter und Zeichen, mit und ohne Leerzeichen, in der aktuellen Auswahl und im ganzen Dokument. Die Z├Ąhlung wird laufend aktualisiert, wenn Sie weitere Eingaben machen oder eine ├änderung der Auswahl vonehmen.

Kapitelnummerierung

Legt das Zahlenformat sowie die Hierarchie f├╝r die Kapitelnummerierung im aktuellen Dokument fest.

Zeilennummerierung...

Schaltet Zeilennummern f├╝r das aktuelle Dokument ein oder aus und legt ihr Format fest. Um Abs├Ątze von der Zeilennummerierung auszunehmen, klicken Sie in den betreffenden Absatz, w├Ąhlen Format - Absatz..., klicken auf das Register Gliederung und Nummerierung und deaktivieren dann das Markierfeld Die Zeilen dieses Absatzes mitz├Ąhlen.

Fu├č-/Endnoten...

Legt die Anzeigeeinstellungen f├╝r Fu├č-/Endnoten fest.

Literaturdatenbank

Dient zum Einf├╝gen, L├Âschen, Bearbeiten und Verwalten von Datens├Ątzen in der Literaturdatenbank.

Serienbrief-Assistent

Starts the Mail Merge Wizard to create form letters or send email messages to many recipients.

Sortieren...

Sortiert die ausgew├Ąhlten Abs├Ątze beziehungsweise Tabellenzeilen alphabetisch oder numerisch. Sie k├Ânnen bis zu drei Sortierschl├╝ssel definieren und alphanumerische mit numerischen Sortierschl├╝sseln kombinieren.

Berechnen

Berechnet die ausgew├Ąhlte Formel und kopiert das Ergebnis in die Zwischenablage.

Aktualisieren

Aktualisiert die Elemente im aktuellen Dokument, die dynamische Inhalte haben, beispielsweise Feldbefehle und Verzeichnisse.

Medienwiedergabe

├ľffnet das Fenster der Medienwiedergabe. Hier k├Ânnen Sie sich eine Vorschau von Video- und Audiodateien anzeigen lassen und diese Dateien in das aktuelle Dokument einf├╝gen.

Makros

Dient zum Aufzeichnen oder Verwalten und Bearbeiten von Makros.

Extension Manager

Mit dem Extension Manager k├Ânnen Sie LibreOffice-Extensions hinzuf├╝gen, entfernen, deaktivieren, aktivieren und aktualisieren.

XML-Filtereinstellungen

├ľffnet den Dialog XML Filter-Einstellungen, in dem Sie Filter erstellen, bearbeiten, l├Âschen und testen k├Ânnen, um XML-Dateien zu importieren und zu exportieren.

AutoKorrektur-Optionen...

Hier legen Sie die Einstellungen zum Ersetzen von Text w├Ąhrend der Eingabe fest.

AutoText

Erstellt, bearbeitet oder f├╝gt AutoText ein. Sie k├Ânnen formatierten Text, Text mit Grafiken, Tabellen und Felder als AutoText speichern. Zum schnellen Einf├╝gen von AutoText geben Sie in Ihrem Dokument das jeweilige AutoText-K├╝rzel ein und dr├╝cken dann F3.

ImageMap

Hier k├Ânnen Sie speziellen Bereichen, den so genannten Hotspots, in einer Grafik oder einer Gruppe von Grafiken URLs zuweisen. Eine verweissensitive Grafik ist eine Gruppe von Hotspots.

Anpassen...

Passt die Men├╝s, Kontextmen├╝s, Tastenkombinationen, Symbolleisten, und Makrozuordnungen in LibreOffice an Ereignisse an.

Optionen

Dieser Befehl ├Âffnet einen Dialog zur individuellen Anpassung des Programms.