Format

Enthält Befehle für die Formatierung des Layouts und des Dokumentinhalts.

Text

Öffnet ein Untermenü, in dem Sie Befehle zur Textformatierung auswählen können.

Abstand

Öffnet ein Untermenü, in dem Sie Befehle für den Textabstand auswählen können.

Text ausrichten

Legen Sie die Ausrichtungsoptionen für den aktuellen Textabsatz in seinem Container fest.

Formatierung übertragen

Zuerst wählen Sie einigen Text oder ein Objekt, danach klicken Sie auf das Symbol. Dann klicken Sie auf eine andere Textstelle oder ein anderes Objekt oder fahren mit gedrückter Maustaste über eine andere Textstelle oder ein anderes Objekt, um dieselbe Formatierung anzuwenden.

Direkte Formatierung löschen

Entfernt die direkte Formatierung aus der Auswahl.

Direkte Zeichenformatierung hervorheben

Hebt die im Text angewendete direkte Zeichenformatierung hervor.

Zeichen

Ändert die Schrift und die Schriftformatierung der ausgewählten Zeichen.

Absatz

Ändert das Format des aktuellen Absatzes, wie Einzüge und die Ausrichtung.

Listen

Öffnet ein Untermenü, in dem Sie Befehle zum Erstellen und Bearbeiten von Listen auswählen können.

Aufzählungszeichen und Nummerierung

Fügt dem aktuellen Absatz oder den ausgewählten Absätzen Aufzählungszeichen oder eine Nummerierung hinzu und lässt Sie das Format der Aufzählungszeichen oder der Nummerierung bearbeiten.

Themen

Die Bündelung von Farb-, Schrift- und Formateinstellungen ist unter dem Konzept Thema möglich.

Seitenvorlage

Legt die Formatierungen und das Layout für die aktuelle Seitenvorlage fest; dies umfasst unter anderem die Seitenränder, Kopf- und Fußzeilen sowie den Seitenhintergrund.

Titelseite

Öffnet einen Dialog, in dem Sie eine Titelseite entwerfen können.

Kommentare

Wenn Kommentare vorhanden sind, wird der Dialog „Zeichen“ angezeigt. Änderungen der Schriftart und -formatierung werden auf alle Kommentare angewendet.

Phonetische Leitzeichen

Erlaubt es, Kommentare zu asiatischen Zeichen hinzuzufügen, die als Ausspracheanleitung dienen.

Auf diese Befehle kann nur zugegriffen werden, nachdem Sie die Unterstützung für asiatische Sprachen unter – Sprachen und Gebietsschemata – Allgemein aktiviert haben.

Spalten

Legt die Spaltenanzahl und das Spaltenlayout für eine Seitenvorlage, einen Rahmen oder einen Bereich fest.

Wasserzeichen

Fügt einen Text als Wasserzeichen im Hintergrund der gegenwärtigen Seitenvorlage ein.

Bereiche

Ändert die Eigenschaften der in Ihrem Dokument festgelegten Bereiche.

Bild

Öffnet ein Untermenü, in dem Sie Befehle zum Bearbeiten von Bildern auswählen können.

Textfeld und Form

Öffnet ein Untermenü, um die Eigenschaften des ausgewählten Textfelds oder der ausgewählten Form zu bearbeiten.

Rahmen und Objekt

Öffnet ein Untermenü zum Verketten und Lösen von Verkettungen von Rahmen sowie zum Bearbeiten der Eigenschaften eines ausgewählten Rahmens.

Name

Benennt das ausgewählte Objekt, sodass es im Navigator leichter aufgefunden werden kann.

Alternativer Text

Weist dem ausgewählten Objekt einen Text und einen alternativen Text zu. Diese Texte stehen als alternative Tags in Ihrem Dokument zur Verwendung durch Werkzeuge der Barrierefreiheit zur Verfügung. Sie sind auch als Tags für Bilder verfügbar, wenn Sie das Dokument exportieren.

Verankerung

Zeigt Verankerungsoptionen für das ausgewählte Objekt an.

Umlauf

Legen Sie die Art und Weise fest, wie der Text um ein Objekt laufen soll. Sie können auch den Abstand zwischen Text und Objekt festlegen.

Anordnen

Ändert die Position ausgewählter Objekte in der Stapelreihenfolge.

Drehen oder spiegeln

Öffnet ein Untermenü, in dem Sie eine ausgewählte Form oder ein ausgewähltes Bild drehen oder spiegeln können. Textfelder können nur gedreht werden.

Gruppierung

Gruppiert die ausgewählten Objekte, sodass sie anschließend wie ein Einzelobjekt verschoben oder formatiert werden können.