Einfügen

Das Menü Einfügen enthält Befehle zum Einfügen neuer Elemente in Ihr Dokument. Dies umfasst Bilder, Medien, Diagramme, Objekte aus anderen Anwendungen, Hyperlinks, Kommentare, Symbole, Fußnoten und Abschnitte.

Seitenumbruch

Fügt einen manuellen Seitenumbruch an der aktuellen Cursorposition ein und platziert den Cursor am Anfang der nächsten Seite.

Weitere Umbrüche

Untermenü mit zusätzlichen Zeilen-, Spalten- und Seitenumbrüchen

Bild

Öffnet einen Dialog zur Dateiauswahl zum Einfügen eines Bildes in das aktuelle Dokument.

Diagramm

Fügt ein Diagramm ein, das auf Daten aus einem Zellen- oder Tabellenbereich oder auf Standarddaten basiert.

Medien

Das Untermenü bietet verschiedene Quellen an, aus denen ein Bild, eine Audio- oder eine Videodatei eingefügt werden kann.

OLE-Objekt

Fügt ein eingebettetes oder verknüpftes Objekt in Ihr Dokument ein, einschließlich Formeln, QR-Codes und OLE-Objekte.

Formen

Dieses Untermenü enthält gebräuchliche Formen wie eine Linie, ein Kreis, Dreieck oder Quadrat oder eine Symbolform wie ein Smiley, Herz oder eine Blume, die in das Dokument eingefügt werden können.

Bereich

Fügt an der Cursorposition einen Textbereich in das Dokument ein. Sie können auch einen Textblock auswählen und dann diesen Befehl wählen, um einen Bereich zu erstellen. Mit Bereichen können Sie Textblöcke aus anderen Dokumenten einfügen, benutzerdefinierte Spaltenlayouts anwenden, Textblöcke schützen oder auch Textblöcke ausblenden, wenn eine bestimmte Bedingung erfüllt ist.

Text aus Datei einfügen

Fügt den Inhalt eines anderen Dokuments an der Cursorposition in das aktuelle Dokument ein.

Textfeld

Zeichnet ein Textfeld mit horizontaler Textausrichtung an der Stelle, an der Sie im aktuellen Dokument ziehen. Ziehen Sie ein Textfeld an einer beliebigen Stelle im Dokument auf die gewünschte Größe und geben oder fügen Sie dann Ihren Text ein. Drehen Sie das Textfeld, um gedrehten Text zu erhalten.

Kommentar

Fügt einen Kommentar zum ausgewählten Text oder an der aktuellen Position des Tabellencursors ein.

Rahmen einfügen

Dieses Untermenü enthält sowohl interaktive als auch statische Einträge zum Einfügen eines Rahmens.

Fontwork

Öffnet den Dialog Fontwork, über den Sie formatierten Text in Ihr Dokument einfügen können, der so nicht mittels standardmäßiger Schriftformatierung möglich ist.

Beschriftung

Fügt einer ausgewählten Grafik, Tabelle oder Form, einem Diagramm oder Rahmen einen nummerierten Beschriftungstext hinzu. Sie können diesen Befehl auch aufrufen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das Element klicken, dem Sie den Beschriftungstext hinzufügen möchten.

Dialog Hyperlink

Öffnet einen Dialog zum Bearbeiten von Hyperlinks.

Lesezeichen

Fügt ein Lesezeichen an der Cursorposition ein. So können Sie später mit dem Navigator schnell zur markierten Stelle springen. In einem HTML-Dokument werden Lesezeichen in Anker umgewandelt, zu denen Sie über einen Hyperlink springen können.

Querverweise

Fügen Sie Verweise beziehungsweise Querverweise in das aktuelle Dokument ein. Verweise sind Querverweise innerhalb desselben Dokuments oder innerhalb von Teildokumenten eines Globaldokuments.

Sonderzeichen

Erlaubt es dem Benutzer, Zeichen aus den Symbolsätzen der installierten Schriftarten einzufügen.

Formatierungszeichen

Öffnet ein Untermenü zum Einfügen spezieller Formatierungszeichen wie geschütztes Leerzeichen, weiches Trennzeichen und Leerzeichen ohne Breite.

Horizontale Linie

Fügt an der aktuellen Cursorposition eine horizontale Linie ein.

Fuß-/Endnote

Das Menü enthält Befehle zum Einfügen einer Fuß-/Endnote mit oder ohne zusätzlichen Benutzereingriff.

Verzeichnis

Öffnet eine Untermenü, um ein Verzeichnis beziehungsweise einen Verzeichnis- oder Literaturverzeichniseintrag einzufügen.

Seitennummern-Assistent

Mit diesem Befehl können Sie schnell eine Seitennummer in die Kopf- oder Fußzeile der aktuellen Seitenvorlage einfügen.

Feldbefehle

Das Untermenü listet die gebräuchlichsten Feldbefehle auf, die in ein Dokument an der aktuellen Cursorposition eingefügt werden können. Um alle verfügbaren Feldbefehle anzusehen, wählen Sie Weitere Feldbefehle…

Kopf-/Fußzeile

Dieses Untermenü enthält Befehle zum Hinzufügen und Entfernen von Kopf-/Fußzeilen.

Briefumschlag

Erstellt einen Briefumschlag. Es stehen drei Register zur Verfügung, auf welchen Sie die Empfänger- und Absenderadresse, Position und Format für beide Adressen sowie Umschlagmaße und Druckrichtung festlegen können.

Unterschriftzeile

Fügt ein Grafikfeld ein, das eine Unterschriftzeile des Dokuments darstellt.