Textumlauf um Objekte

So lassen Sie Text um ein Objekt laufen:

1. Wählen Sie das Objekt aus.

2. Wählen Sie Format – Rahmen und OLE-Objekte – Eigenschaften… – Register: Umlauf, um den gewünschten Umlauf einzustellen.

Die aktuelle Umlaufart wird durch eine Hervorhebung angezeigt.

Um die Umlauf-Eigenschaften festzulegen

1. Wählen Sie das Objekt aus.

2. Wählen Sie Format – Rahmen und OLE-Objekt – Eigenschaften… – Register: Umlauf.

1. Legen Sie die gewünschten Optionen fest.

2. Klicken Sie auf OK.

So ändern Sie die Umlauf-Kontur einer Grafik:

Sie können die Form für den Textumlauf ändern.

1. Markieren Sie die Grafik, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie im sich öffnenden Kontextmenü Umlauf – Bearbeiten….

1. Verwenden Sie die Werkzeuge, um eine neue Kontur zu zeichnen, und klicken Sie dann auf das Symbol Anwenden (grünes Häkchen).

2. Schließen Sie das Fenster Kontur-Editor.