Thesaurus

Sie k├Ânnen den Thesaurus benutzen, um Synonyme oder ├Ąhnliche Begriffe zu suchen.

1. Klicken in das nachzuschlagende oder zu ersetzende Wort.

2. W├Ąhlen Sie Extras - Sprache - Thesaurus oder dr├╝cken Sie +F7.

3. In der Liste mit den Synonymen, klicken Sie auf einen Eintrag, um den ├Ąhnlichen Begriff in das Textfeld "Ersetzen" zu kopieren.

4. Doppelklicken optional Sie auf einen Eintrag, um nach ├Ąhnlichen Begriffen zu suchen. Auf Ihrer Tastatur k├Ânnen Sie auch die Pfeiltasten nach oben oder nach dr├╝cken, unten um einen Eintrag auszuw├Ąhlen. Dr├╝cken Sie dann die Eingabetaste, um das Wort im Text zu ersetzen oder die Leertaste, um weitere Alternativen f├╝r diesen Begriff nachzuschlagen.

5. Klicken Sie auf Ersetzen.

Der Thesaurus benutzt anfangs die Sprache des ausgew├Ąhlten Wortes, wenn f├╝r diese Sprache eine Bibliothek installiert ist. Die Titelleiste des Dialogs zeigt die verwendete Sprache an.

Notizsymbol

Um ein Wort in einer anderen Sprache nachzuschlagen, klicken Sie auf die Schaltfl├Ąche Sprache und w├Ąhlen einen der installierte Sprach-Thesauri aus. M├Âglicherweise fehlt f├╝r eine der installierten Sprachen der Thesaurus. Fehlende Thesauri k├Ânnen Sie von der Extensions-Webseite herunterladen.

Wenn eine Thesaurusbibliothek f├╝r die Sprache eines Wortes installiert ist, zeigt das Kontextmen├╝ des Wortes ein Untermen├╝ mit Synonymen an. W├Ąhlen Sie einen der Begriffe aus dem Untermen├╝, um das Wort zu ersetzen.

Manuelle Rechtschreibpr├╝fung

Silbentrennung

Thesaurus