Text drehen

Sie können nur Text drehen, der in einem Zeichnungsobjekt enthalten ist.

Um diese Funktionalität zu veranschaulichen, wählen wir im folgenden Beispiel ein Textfeld.

Sie können das Zeichnungsobjekt aus der Symbolleiste Zeichnung auswählen, das Ihren Anforderungen entspricht.

1. Wählen Sie Ansicht – Symbolleisten – Zeichnung, um die Symbolleiste Zeichnung zu öffnen.

2. Wählen Sie das Symbol Textfeld Symbol für Textfeld einfügen.

3. Ziehen Sie in Ihrem Dokument, um das Textobjekt zu zeichnen, und geben Sie dann Ihren Text ein.

4. Klicken Sie außerhalb des Objekts, um das Textfeld zu schließen.

Klicken Sie auf den von Ihnen eingegebenen Text.

5. Klicken Sie auf das Symbol Drehen Symbol für „Objektdrehungsmodus umschalten“ in der Symbolleiste Zeichnungsobjekteigenschaften.

6. Ziehen Sie an einem der Eckgriffe des Textobjekts.

tip

Sie können auch auf das Textobjekt mit rechts anklicken, Position und Größe… – Register: Drehung wählen und dann einen Drehwinkel oder eine neue Position für das Objekt eingeben.