Texteingabe an beliebiger Stelle

Mit dem Direkt-Cursor können Sie Text überall auf der Seite eingeben.

Um das Verhalten des Direkt-Cursors einzustellen, wählen Sie – LibreOffice Writer – Formatierungshilfen.

1. Klicken Sie in der Symbolleiste Extras auf das Symbol Direktcursor-Modus Symbol für Direktcursor-Modus. Alternativ können Sie den Direktcursor aktivieren, indem Sie Bearbeiten – Direkt-Cursor-Modus wählen.

2. Klicken Sie auf einen leeren Bereich im Textdokument. Der Mauszeiger ändert seine Form und zeigt die Ausrichtung an, die für den eingegebenen Text verwendet wird.

Symbol für Links ausrichten

Links ausrichten

Symbol für Zentriert ausrichten

Zentriert ausrichten

Symbol für Rechts ausrichten

Rechts ausrichten

1. Geben Sie Ihren Text ein. LibreOffice fügt automatisch die benötigten Leerzeichen und, wenn aktiviert, Tabulatoren und Leerzeichen ein.