Texteingabe an beliebiger Stelle

Mit dem Direkt-Cursor können Sie Text überall auf der Seite eingeben.

Um das Verhalten des Direkt-Cursors einzustellen, wählen Sie - LibreOffice Writer - Formatierungshilfen.

1. Klicken Sie in der Leiste Extras auf das Symbol Direktcursor-Modus Symbol für Direktcursor-Modus.

2. Klicken Sie auf einen leeren Bereich im Textdokument. Der Mauszeiger ändert seine Form und zeigt die Ausrichtung an, die für den eingegebenen Text verwendet wird.

Symbol für Links ausrichten Links ausrichten

Symbol für Zentriert ausrichten Zentriert ausrichten

Symbol für Rechts ausrichten Rechts ausrichten

3. Geben Sie Ihren Text ein. LibreOffice fügt automatisch die benötigten Leerzeichen und, wenn aktiviert, Tabulatoren und Leerzeichen ein.