Lauftext verwenden

Sie können nur Text animieren, der in einem Zeichnungsobjekt wie beispielsweise einem Rechteck, einer Linie oder Textobjekten steht. Textbehälter können Sie mit allen Werkzeugen der Abreißleiste Zeichenfunktionen erstellen.

1. Wählen Sie das Zeichnungsobjekt mit dem zu animierenden Text aus.

2. Wählen Sie Format – Objekt – Text… – Register: Lauftext.

3. Wählen Sie im Auswahlfeld Effekt die gewünschte Animation aus.

4. Legen Sie die Optionen für den Effekt fest und klicken Sie auf OK.