Ändern der Größe von Zeilen und Spalten einer Texttabelle

Sie können die Breite von Tabellenzellen und -spalten sowie die Höhe von Tabellenzeilen ändern.

Symbol für Größe optimieren

Sie können Zeilen und Spalten auch gleichmäßig verteilen, indem Sie die Symbole in der Abreißleiste Größe optimieren der Symbolleiste Tabelle verwenden.

Ändern der Spalten- und Zellenbreite

So ändern Sie die Breite einer Spalte:

Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

note

Sie können das Verhalten von [Pfeiltaste] unter – LibreOffice Writer – Tabelle festlegen, indem Sie die gewünschten Optionen im Bereich Tastaturbedienung auswählen.

So ändern Sie die Breite einer Zelle:

Halten Sie [] gedrückt und drücken Sie dann [Pfeil nach links] oder [Pfeil nach rechts].

Ändern der Zeilenhöhe

Um die Höhe einer Zeile zu ändern, setzen Sie den Cursor in eine Zelle der betreffenden Zeile, halten Sie [] gedrückt und drücken Sie dann [Pfeil nach oben] oder [Pfeil nach unten].

So passen Sie die Größe einer Tabelle an:

Um die Breite und Höhe einer Tabelle zu ändern, verwenden Sie eine der folgenden Möglichkeiten:

tip

Um Text an den Seiten einer Tabelle umzubrechen und zwei Tabellen nebeneinander anzuordnen, müssen Sie die Tabellen in einen Rahmen einfügen. Klicken Sie in die Tabelle, drücken Sie zweimal [+A], um die gesamte Tabelle auszuwählen, und wählen Sie dann Einfügen – Rahmen…

note

Für Tabellen innerhalb von HTML-Seiten stehen nicht die vollen Möglichkeiten und Kommandos wie für Tabellen im OpenDocument-Format zur Verfügung.