Erstellen neuer Vorlagen aus einer Auswahl

So erstellen Sie eine neue Vorlage aus einer manuell formatierten Auswahl:

1. Wählen Sie Ansicht - Formatvorlagen.

2. Klicken Sie auf das Symbol der zu erstellenden Vorlagenkategorie.

3. Klicken Sie im Dokument an die Stelle, aus der die Vorlage erstellt werden soll, beispielsweise in einen manuell formatierten Absatz.

4. Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Symbol Neue Vorlage aus Auswahl und w√§hlen Sie Neue Vorlage aus Auswahl aus dem Untermen√ľ.

5. Geben Sie einen Namen in das Feld Vorlagenname ein.

6. Klicken Sie auf OK.

So erzeugen Sie durch Ziehen-und-Ablegen eine neue Formatvorlage:

1. Wählen Sie Ansicht - Formatvorlagen.

2. Klicken Sie auf das Symbol der zu erstellenden Vorlagenkategorie.

3. W√§hlen Sie mindestens ein Zeichen oder Objekt in der zu kopierenden Vorlage aus. Bei Seiten- und Rahmenvorlagen m√ľssen Sie mindestens ein Zeichen oder Objekt in der Seite beziehungsweise dem Rahmen ausw√§hlen.

4. Ziehen Sie das Zeichen oder Objekt in die Formatvorlagen und lassen Sie die Maustaste los.

Bei Absatz- und Zeichenvorlagen k√∂nnen Sie auf dem jeweiligen Symbol in den Formatvorlagen eine Ziehen-und-Ablegen-Operation ausf√ľhren. Der jeweilige Vorlagentyp braucht vorher nicht ge√∂ffnet zu werden.

Notizsymbol

Zum Erstellen einer neuen Rahmenvorlage k√∂nnen Sie einen Rahmen auch mit der Maus in die Formatvorlagen ziehen: Klicken Sie auf den Rahmen. Warten Sie dann mit gedr√ľckter Maustaste einen Augenblick, ohne die Maus zu bewegen. Ziehen Sie den Rahmen dann in die Formatvorlagen und legen Sie ihn auf dem Symbol f√ľr Rahmenvorlagen ab.