SmartTags verwenden

SmartTags stellen erweiterte Informationen und Funktionalität für bestimmte Wörter in Writer bereit. Die verfügbaren Funktionen unterscheiden sich je nach Art der installierten SmartTag-Erweiterung.

SmartTags installieren

SmartTags können als Erweiterung für LibreOffice Writer angeboten werden.

So installieren Sie SmartTags:

Menü SmartTags

Jeder beliebige Text in einem Writer-Dokument kann mit einem SmartTag versehen werden, welcher standardmäßig eine magentafarbene Unterstreichung hervorruft. Sie können die Farbe unter – LibreOffice – Anwendungsfarben ändern.

Wenn Sie auf einen SmartTag zeigen, werden Sie in einer Tipphilfe auf hingewiesen, um das Smart Tags-Menü zu öffnen. Wenn Sie keine Maus verwenden, positionieren Sie den Cursor innerhalb des markierten Textes und öffnen Sie das Kontextmenü mit [Umschalt+F10].

Im Menü SmartTags sehen Sie die Aktionen, welche für das aktuelle SmartTag verfügbar sind. Wählen Sie eine der angezeigten Optionen. Der Eintrag SmartTag-Optionen öffnet das Register SmartTags im Dialog unter »Extras – AutoKorrektur – AutoKorrektur-Optionen…«.

So aktivieren oder deaktivieren Sie SmartTags

Wenn Sie mindestens eine SmartTag-Erweiterung installiert haben, sehen Sie das Register SmartTags im Dialog unter Extras – AutoKorrektur – AutoKorrektur-Optionen…. Verwenden Sie diesen Dialog, um SmartTags zu aktivieren, zu deaktivieren und die installierten SmartTags zu verwalten.

Notizsymbol

Text, der als SmartTag erkannt wird, wird nicht durch die automatische Rechtschreibprüfung geprüft.