SmartTags verwenden

SmartTags stellen erweiterte Informationen und Funktionalit├Ąt f├╝r bestimmte W├Ârter in Writer bereit. Die verf├╝gbaren Funktionen unterscheiden sich je nach Art der installierten SmartTag-Extensions.

SmartTags installieren

SmartTags k├Ânnen als Extension f├╝r LibreOffice Writer angeboten werden.

So installieren Sie SmartTags:

Men├╝ SmartTags

Jeder beliebige Text in einem Writer-Dokument kann mit einem SmartTag versehen werden, welcher standardm├Ą├čig eine magentafarbene Unterstreichung hervorruft. Sie k├Ânnen die Farbe unter - LibreOffice - Anwendungsfarben ├Ąndern.

Sobald Sie auf ein SmartTag zeigen, erscheint ein Hinweis, dass Sie das Men├╝ SmartTags per Strg+Klick ├Âffnen k├Ânnen. Wenn Sie keine Maus verwenden, bewegen Sie den Textcursor in den markierten Text hinein und dr├╝cken dann Umschalt+F10.

Im Men├╝ SmartTags sehen Sie die Aktionen, welche f├╝r das aktuelle SmartTag verf├╝gbar sind. W├Ąhlen Sie eine der angezeigten Optionen. Der Eintrag SmartTag-Optionen ├Âffnet das Register SmartTags im Dialog Extras - AutoKorrektur - AutoKorrektur-Optionen... .

So aktivieren oder deaktivieren Sie SmartTags

Wenn Sie mindestens eine SmartTag-Extension installiert haben, sehen Sie das Register SmartTags im Dialog Extras - AutoKorrektur-Optionen.... Verwenden Sie diesen Dialog, um SmartTags zu aktivieren, zu deaktivieren und die installierten SmartTags zu verwalten.

Notizsymbol

Text, der als SmartTag erkannt wird, wird nicht durch die automatische Rechtschreibpr├╝fung gepr├╝ft.