Bereich einfügen

Sie können in das aktuelle Dokument neue Bereiche oder Verknüpfungen zu Bereichen in anderen Dokumenten einfügen. Wenn Sie einen Bereich als Verknüpfung einfügen, wird der Inhalt der Verknüpfung aktualisiert, wenn Sie Änderungen am Quelldokument vornehmen.

So fügen Sie einen neuen Bereich ein:

1. Klicken Sie in Ihrem Dokument an die Stelle, an der Sie einen neuen Bereich einfügen möchten, oder wählen Sie den Text aus, den Sie in einen Bereich umwandeln möchten.

Wenn Sie Text innerhalb eines Absatzes auswählen, wird der Text automatisch in einen neuen Absatz umgewandelt.

2. Wählen Sie Einfügen – Bereich…

3. Geben Sie im Eingabefeld Neuer Bereich einen Namen für den Bereich ein.

4. Legen Sie die Optionen für den Bereich fest und klicken Sie dann auf Einfügen.

So fügen Sie einen Bereich als Verknüpfung ein:

Bevor Sie einen Bereich als Verknüpfung einfügen können, müssen Sie zuerst Bereiche im Quelldokument erstellen.

Beim Öffnen eines Dokuments, das verknüpfte Bereiche enthält, fragt LibreOffice, ob der Inhalt der Bereiche aktualisiert werden soll. Um eine Verknüpfung manuell zu aktualisieren, wählen Sie Extras – Aktualisieren – Verknüpfungen.

Sie können auch in HTML-Dokumenten Bereiche mit verknüpften Dateien einfügen. Wenn Sie die Seite in einem Webbrowser anzeigen, entspricht der Inhalt der Abschnitte dem Inhalt der Abschnitte zum Zeitpunkt der letzten Speicherung des HTML-Dokuments.

1. Klicken Sie in Ihrem Dokument an die Stelle, an der Sie den verknüpften Bereich einfügen möchten.

2. Wählen Sie Einfügen – Bereich…

3. Geben Sie im Eingabefeld Neuer Bereich einen Namen für den Bereich ein.

4. Aktivieren Sie im Bereich Verknüpfung das Markierfeld Verknüpfung.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen… neben dem Feld Dateiname.

6. Suchen Sie das Dokument mit dem Bereich, auf den die Verknüpfung verweisen soll, und klicken Sie dann auf Einfügen.

7. Im Auswahlfeld Bereich wählen Sie den gewünschten Eintrag.

8. Klicken Sie auf Einfügen.