Inhaltsverzeichnis erstellen

Ein Inhaltsverzeichnis erzeugen Sie am besten, indem Sie den Abs├Ątzen, die im Inhaltsverzeichnis erscheinen sollen, die vordefinierten Absatzvorlagen f├╝r ├ťberschriften (beispielsweise "├ťberschrift┬á1") zuweisen. Nachdem Sie diese Vorlagen zugewiesen haben, k├Ânnen Sie das Inhaltsverzeichnis erzeugen.

Ein Inhaltsverzeichnis einf├╝gen

1. Klicken Sie im Dokument an die Stelle, an der Sie das Inhaltsverzeichnis einf├╝gen m├Âchten.

2. W├Ąhlen Sie Einf├╝gen - Verzeichnis - Verzeichnis... und das Register Typ.

3. W├Ąhlen Sie im Feld Typ "Inhaltsverzeichnis".

4. Stellen Sie die gew├╝nschten Optionen ein.

5. Klicken Sie auf OK.

Um eine abweichende Absatzvorlage f├╝r das Inhaltsverzeichnis zu verwenden, aktivieren Sie im Bereich Erzeugen aus das Feld Weitere Vorlagen und klicken anschlie├čend auf die Schaltfl├Ąche Vorlage zuweisen.... Im Dialog Vorlagen zuweisen klicken Sie auf die Vorlage in der Liste und anschlie├čend auf die Schaltfl├Ąche >> oder <<, um die Kapitelebene f├╝r die Absatzvorlage festzulegen.

tip

LibreOffice erstellt die Inhaltsverzeichniseintr├Ąge basierend auf der Kapitelebene der Absatzvorlage und des Absatzinhalts. Wenn der Absatz leer ist, wird er nicht in das Inhaltsverzeichnis aufgenommen. F├╝gen Sie dem Absatz manuell ein Leerzeichen oder ein gesch├╝tztes Leerzeichen hinzu, um zu erzwingen, dass der leere Absatz im Inhaltsverzeichnis aufgef├╝hrt wird. Leerzeichen, die im Textfeld Danach des Registers Nummerierung im Dialog Kapitelnummerierung hinzugef├╝gt wurden, funktionieren f├╝r diesen Zweck nicht, da sie Teil der Absatznummerierung und nicht des Absatzinhalts sind.

Aktualisieren eines Inhaltsverzeichnisses

F├╝hren Sie einen der folgenden Schritte durch:

Verzeichniseintr├Ąge definieren

Aktualisieren, Bearbeiten und L├Âschen von Inhaltsverzeichnissen

Formatierung eines Stichwort- oder Inhaltsverzeichnisses

Verzeichniseintrag bearbeiten oder l├Âschen

Erzeugen von Stichwortverzeichnissen

Benutzerdefinierte Verzeichnisse

Erzeugen eines Literaturverzeichnisses

Verzeichnisse f├╝r mehrere Dokumente