Einfügen von Hyperlinks mit dem Navigator

Mit dem Navigator können Sie einen Querverweis als Hyperlink in Ihr Dokument einfügen. Sie können sogar Querverweise auf Elemente aus anderen LibreOffice-Dokumenten anlegen. Wenn das Dokument in LibreOffice geöffnet ist und Sie auf den Hyperlink klicken, gelangen Sie zu dem Element, auf das sich der Querverweis bezieht.

1. Öffnen Sie das Dokument oder die Dokumente mit den Elementen, zu denen Sie einen Querverweis herstellen möchten.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste Standard auf das Symbol Navigator oder drücken Sie [F5].

3. Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Symbol Dragmodus und stellen Sie sicher, dass die Option Als Hyperlink einfügen ausgewählt ist.

4. Wählen Sie aus der Liste am unteren Rand des Navigators das Dokument mit dem Element, zu dem Sie einen Querverweis herstellen möchten.

5. Klicken Sie in der Liste im Navigator auf das Pluszeichen neben dem Element, das Sie als Hyperlink einfügen möchten.

6. Ziehen Sie das Element an die Stelle im Dokument, an der Sie den Hyperlink einfügen möchten.

Der Name des Elements wird als unterstrichener Hyperlink ins Dokument eingefügt.