Hiding Text

Sie k├Ânnen Feldbefehle und Bereiche verwenden, um abh├Ąngig von der Erf├╝llung einer Bedingung in Ihrem Dokument Text anzuzeigen oder zu verbergen.

Bevor Sie Text verstecken k├Ânnen, m├╝ssen Sie eine Variable anlegen, die in der Verbergebedingung verwendet werden kann.

So erstellen Sie eine Variable:

1. Klicken Sie in Ihr Dokument und w├Ąhlen Sie Einf├╝gen - Feldbefehl - Weitere Feldbefehle....

2. Klicken Sie auf das Register Variablen und anschlie├čend in der Liste Feldtyp auf "Variable setzen".

3. Klicken Sie in der Liste Format auf "Allgemein".

4. Geben Sie einen Namen f├╝r die Variable in das Eingabefeld Name ein, beispielsweise Versteckt.

5. Geben Sie einen Wert f├╝r die Variable in das Eingabefeld Wert ein, beispielsweise 1.

6. Um die Variable in Ihrem Dokument zu verbergen, aktivieren Sie Unsichtbar.

7. Klicken Sie auf Einf├╝gen und Schlie├čen.

So verbergen Sie Text:

1. Klicken Sie im Dokument an die Stelle, an der Sie den Text einf├╝gen m├Âchten.

2. W├Ąhlen Sie Einf├╝gen - Feldbefehl - Weitere Feldbefehle... und das Register Funktionen.

3. Klicken Sie in der Liste Feldtyp auf "Versteckter Text".

4. Geben Sie einen Befehl in das Eingabefeld Bedingung ein. Zum Beispiel, wenn Sie die zuvor erstellte Variable benutzen, geben Sie Versteckt==1 ein.

5. Geben Sie im Feld Versteckter Text den zu versteckenden Text ein.

6. Klicken Sie auf Einf├╝gen und Schlie├čen.

So verbergen Sie einen Absatz:

1. Klicken Sie in den Absatz, in den Sie den Text einf├╝gen m├Âchten.

2. Choose Insert - Field - More Fields and click the Functions tab.

3. Klicken Sie in der Liste Feldtyp auf "Versteckter Absatz".

4. Geben Sie einen Befehl in das Eingabefeld Bedingung ein. Zum Beispiel, wenn Sie die zuvor erstellte Variable benutzen, geben Sie Versteckt==1 ein.

5. Klicken Sie auf Einf├╝gen und Schlie├čen.

note

You must enable this feature by removing the check mark Hidden Paragraphs in the dialog - LibreOffice Writer - View. When the check mark is set, you cannot hide any paragraph.

So verbergen Sie einen Bereich:

1. W├Ąhlen Sie in Ihrem Dokument den zu verbergenden Text aus.

2. Choose Insert - Section.

3. Im Bereich Ausblenden w├Ąhlen Sie Ausblenden und geben anschlie├čend einen Ausdruck in das Eingabefeld Bedingung ein. Zum Beispiel, wenn Sie die zuvor erstellte Variable verwenden, geben Sie Versteckt==1 ein.

4. Klicken Sie auf Einf├╝gen.