Einfügen von Kapitelnamen und -nummern in Kopf-/Fußzeilen

Bevor Sie Kapitelangaben in eine Kopf- oder Fußzeile einfügen können, müssen Sie die Optionen zur Kapitelnummerierung für die Absatzvorlage festlegen, die Sie für Kapitelüberschriften verwenden möchten.

So bereiten Sie eine Absatzvorlage für Kapiteltitel vor

1. Wählen Sie Extras – Kapitelnummerierung… – Register: Nummerierung.

2. Wählen Sie im Feld Ebene die 1 aus.

3. Wählen Sie im Feld Absatzvorlage die Absatzvorlage aus, die Sie für Kapiteltitel verwenden möchten, beispielsweise Überschrift 1.

4. Wählen Sie im Feld Nummer das Nummerierungsschema für die Kapiteltitel aus, zum Beispiel 1, 2, 3, ….

5. Geben Sie Kapitel gefolgt von einem Leerzeichen in das Feld Vor ein.

6. Geben Sie im Feld Nach ein Leerzeichen ein.

7. Klicken Sie auf OK.

Kapitelnamen und -nummern in eine Kopf-/Fußzeile einfügen

1. Weisen Sie den Kapitelüberschriften in Ihrem Dokument die dafür definierte Absatzvorlage zu.

2. Wählen Sie Einfügen – Kopf-/Fußzeile – Kopfzeile oder Einfügen – Kopf-/Fußzeile – Fußzeile und dann die Seitenvorlage der aktuellen Seite.

3. Setzen Sie den Cursor per Mausklick in die Kopfzeile.

4. Wählen Sie Einfügen – Feldbefehl – Weitere Feldbefehle… – Register: Dokument.

1. Klicken Sie auf Überschrift in der Liste Typ, auf Kapitelnummer und -inhalt in der Liste Format und auf 1 in Bis zur Ebene.

2. Klicken Sie auf Einfügen und dann auf Schließen.

Auf jeder Seite mit der aktuellen Seitenvorlage werden nun in der Kopfzeile automatisch der Kapitelname und die Kapitelnummer angezeigt.