Abstand zwischen Fuß-/Endnoten

Um den Abstand zwischen Fuß- oder Endnotentexten zu vergrößern, können Sie der entsprechenden Absatzvorlage oben und unten eine Umrandung hinzufügen.

1. Klicken Sie in eine Fuß- oder Endnote.

2. Wählen Sie Ansicht – Formatvorlagen.

3. Klicken Sie mit rechts auf die zu ändernde Absatzvorlage, beispielsweise "Fußnote", und wählen Sie aus dem sich öffnenden Kontextmenü Ändern…

4. Im Register Umrandung wählen Sie eine obere und untere Linie. Geben Sie beiden die Farbe Weiß.

5. Klicken Sie im Bereich Standard auf das Symbol Nur oberen und unteren Rand zeichnen.

6. Im Bereich Linie wählen Sie in der Auswahlliste Stil eine Linie aus.

7. Wählen Sie "Weiß" im Feld Farbe. Sollte der Seitenhintergrund nicht weiß sein, wählen Sie die Farbe, die der Hintergrundfarbe am nächsten kommt.

8. Im Bereich Innenabstand heben Sie die Markierung vor dem Feld Synchronisieren auf.

9. Geben Sie einen Wert in die Eingabefelder Oben und Unten ein.

10. Klicken Sie auf OK.