Seitennummer der Folgeseite einfügen

Mit einem Feldbefehl können Sie auf einfache Art und Weise die Nummer der nächsten Seite in Fußzeilen einfügen.

Die Seitennummer wird nur angezeigt, wenn die Folgeseite tatsächlich existiert.

1. Wählen Sie Einfügen - Kopf-/Fußzeile - Fußzeile und die Seitenvorlage, der Sie die Fußzeile hinzufügen möchten.

2. Setzen Sie den Cursor in die Fußzeile und wählen Sie Einfügen - Feldbefehl - Weitere Feldbefehle....

3. Klicken Sie im Dialog Feldbefehl auf das Register Dokument.

4. Klicken Sie in der Liste Feldtyp auf 'Seite' und in der Liste Auswahl auf 'Nächste Seite'.

5. Klicken Sie auf eine Nummerierungsart in der Auswahlliste Format.

Wenn Sie in der Liste Format die Option 'Text' auswählen, erscheint in der Feldanzeige nur der Text, den Sie im Feld Wert eingeben.

6. Klicken Sie auf Einfügen, um das Feld mit der Seitennummer einzufügen.

Seitennummern in Fußzeile einfügen