Bedingter Text für Seitenanzahlen

Sie können ein bedingtes Textfeld erstellen, das in Verbindung mit einem Seitenanzahl-Feld das Wort "Seiten" statt "Seite" anzeigt, wenn das Dokument mehr als eine Seite hat.

1. Setzen Sie den Cursor in Ihrem Dokument an die Stelle, an der Sie die Seitenanzahl einfügen möchten.

2. Wählen Sie Einfügen – Feldbefehl – Seitenanzahl und geben Sie dann ein Leerzeichen ein.

3. Wählen Sie Einfügen – Feldbefehl – Weitere Feldbefehle… – Register: Funktionen.

4. Klicken Sie in der Liste Feldtyp auf den Eintrag "Bedingter Text".

5. Geben Sie den Text Seite > 1 im Feld Bedingung ein.

6. Geben Sie den Text Seiten im Feld Dann ein.

7. Geben Sie den Text Seite im Eingabefeld Sonst ein.

8. Klicken Sie auf Einfügen und dann auf Schließen.