Kapitelnummern zu Überschriften hinzufügen

Sie können festlegen, dass in Beschriftungen auch die Kapitelnummer erscheinen soll.

Stellen Sie sicher, dass der Text in Ihrem Dokument in Kapitel unterteilt ist und dass die Kapitelüberschriften (und falls gewünscht auch die Bereichsüberschriften) eine der vordefinierten Absatzvorlagen für Überschriften verwenden. Darüber hinaus müssen Sie den Absatzvorlagen für die Überschriften eine Nummerierungsoption zuweisen.

1. Wählen Sie das mit einer Beschriftung zu versehende Element aus.

2. Rufen Sie den Befehl Einfügen - Beschriftung... auf.

3. Select a caption title from the Category box, and select a numbering scheme in the Numbering box.
    You also can enter a caption text in this dialog. If you want, enter text in the Caption box.

4. Klicken Sie auf Optionen.

5. Im Feld Ebenen geben Sie an, wie viele Überschriftenebenen in die Kapitelnummerierung eingeschlossen werden sollen.

6. Geben sie das Zeichen, das die Kapitel-Nummer(n) von der Beschriftungs-Nummer trennen soll, in das Feld Trennzeichen ein und klicken Sie anschließend auf OK.

7. Klicken Sie im Dialog Beschriftung auf OK.

Tippsymbol

LibreOffice kann automatisch eine Beschriftung hinzufügen, wenn Sie ein Objekt, eine Grafik oder eine Tabelle einfügen. Wählen Sie - LibreOffice Writer - Automatische Bildbeschriftung.