Kapitelnummern zu Beschriftungen hinzufügen

Sie können Kapitelnummern in Beschriftungen einfügen.

Stellen Sie sicher, dass Ihr Dokument Überschriften hat. Sie können die vordefinierten Absatzvorlagen „Überschrift [1–10]“ verwenden. Außerdem müssen Sie den Absatzvorlagen Überschrift ein Nummerierungsschema zuweisen. Verwenden Sie Extras – Kapitelnummerierung…

1. Wählen Sie das Objekt aus, welches eine Beschriftung erhalten soll.

2. Wählen Sie Einfügen – Beschriftung….

3. Wählen Sie im Feld Kategorie einen Beschriftungstyp und im Feld Nummerierung ein Nummerierungsschema aus. Sie können optional einen Beschriftungstext in das Feld Beschriftung eingeben.

4. Klicken Sie auf Optionen…

5. Wählen Sie im Feld Bis zur Ebene die Gliederungsebene der Kapitelnummer aus, die vor der Beschriftungsnummer angezeigt werden soll.

6. Geben Sie im Feld Trennzeichen das Zeichen ein, das zwischen der/den Kapitelnummer(n) und der Beschriftungsnummer angezeigt werden soll, und klicken Sie dann auf OK.

7. Klicken Sie im Dialog Beschriftung auf OK.

Wenn die Beschriftung bereits in das Dokument eingefügt ist, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Beschriftungsnummer, wählen Sie Feldbefehl bearbeiten und geben Sie dann Werte für Bis zur Ebene und Trennzeichen ein.

tip

LibreOffice kann automatisch eine Beschriftung hinzufügen, wenn Sie ein Objekt, eine Grafik oder eine Tabelle einfügen. Wählen Sie – LibreOffice Writer – Automatische Beschriftung.