Rechnen mit Tabellen im Textdokument

Sie k├Ânnen eine Berechnung aus Zellen einer bestimmten Tabelle durchf├╝hren und das Ergebnis dann in einer anderen Tabelle anzeigen.

1. ├ľffnen Sie ein Textdokument, f├╝gen Sie eine Tabelle mit mehreren Spalten und Zeilen ein und f├╝gen Sie dann eine weitere Tabelle mit nur einer Zelle ein.

2. Geben Sie in einige Zellen der gr├Â├čeren Tabelle Zahlenwerte ein.

3. Setzen Sie den Cursor in die Tabelle mit der einzelnen Zelle und dr├╝cken Sie F2.

4. In der Symbolleiste Formel f├╝gen Sie die auszuf├╝hrende Funktion ein, beispielsweise =SUM.

5. Klicken Sie in der gr├Â├čeren Tabelle in eine Zelle mit einer Zahl, dr├╝cken Sie das Pluszeichen (+) und klicken Sie dann in eine andere Zelle mit einer Zahl.

6. Dr├╝cken Sie die Eingabetaste.

Notizsymbol

Sie k├Ânnen die aus einer Zelle bestehende Tabelle so formatieren, dass sie wie normaler Text erscheint. Verankern Sie die Tabelle als Zeichen, damit sie beim Einf├╝gen oder L├Âschen von Text mit dem benachbarten Text verbunden bleibt.

Berechnen komplexer Formeln in Textdokumenten

Rechenleiste

Berechnungen in Textdokumenten

Berechnen von Formeln in Textdokumenten und Einf├╝gen der Ergebnisse

Summen von Tabellenzellen berechnen

Tabellen├╝bergreifende Berechnungen