Berechnen komplexer Formeln in Textdokumenten

Sie k├Ânnen in einer Formel vordefinierte Funktionen verwenden und das Ergebnis der Berechnung dann in ein Textdokument einf├╝gen.

Um beispielsweise den Mittelwert dreier Zahlen zu berechnen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Dokument an die Stelle, an der Sie die Formel einf├╝gen m├Âchten, und dr├╝cken Sie F2.

2. Klicken Sie das Symbol Formel und w├Ąhlen Sie aus der Liste der statistischen Funktionen "Mittelwert" aus.

3. Geben Sie die erste Zahl gefolgt von einem vertikalen Strich (|) ein und wiederholen Sie diesen Schritt f├╝r die beiden anderen Zahlen.

4. Dr├╝cken Sie die Eingabetaste. Das Ergebnis ist als Feldbefehl ins Textdokument eingef├╝gt worden.

Um die Formel zu bearbeiten, doppelklicken Sie auf das Feld im Dokument.

Rechnen mit Tabellen im Textdokument

Rechenleiste

Berechnungen in Textdokumenten

Berechnen von Formeln in Textdokumenten und Einf├╝gen der Ergebnisse

Summen von Tabellenzellen berechnen

Tabellen├╝bergreifende Berechnungen