Summen von Tabellenzellen berechnen

1. W├Ąhlen Sie Tabelle - Tabelle einf├╝gen... und f├╝gen Sie eine einspaltige, mehrzeilige Tabelle in ein Textdokument ein.

2. Geben Sie in jede Zelle der Spalte eine Zahl ein und lassen Sie die letzte Zelle leer.

3. Setzen Sie den Cursor in die letzte Zelle der Spalte und klicken Sie dann auf das Symbol Summe in der Symbolleiste Tabelle.
    Die Rechenleiste erscheint mit dem Eintrag "=sum".

4. Klicken Sie in die erste Zelle der zu addierenden Reihe, ziehen den Mauszeiger ├╝ber die letzte Zelle und lassen dann los.
    LibreOffice f├╝gt eine Formel f├╝r die Summenberechnung der Werte in der aktuellen Spalte ein.

5. Wenn die Formel korrekt ist, dr├╝cken Sie die Eingabetaste oder klicken in der Formelleiste auf ├ťbernehmen.
    Die Summe der Werte in der aktuellen Spalte wird in die Zelle eingef├╝gt.

Wenn Sie nun in eine beliebige Zelle dieser Spalte einen anderen Wert eingeben, wird die Summe automatisch aktualisiert.

Analog dazu k├Ânnen Sie auch sehr schnell die Summe aller Werte in einer Zeile berechnen.

Rechenleiste

Berechnungen in Textdokumenten

Berechnen komplexer Formeln in Textdokumenten

Berechnen von Formeln in Textdokumenten und Einf├╝gen der Ergebnisse

Tabellen├╝bergreifende Berechnungen