Berechnungen in Textdokumenten

In Textdokumente oder darin enthaltene Tabellen können Sie Berechnungen direkt einfügen.

1. Klicken Sie im Dokument an die Stelle, an der Sie die Berechnung einfügen möchten, und drücken Sie [F2]. Wenn der Cursor in einer Tabellenzelle steht, geben Sie ein Gleichheitszeichen (=) ein.

2. Geben Sie die einzufügende Berechnung ein, beispielsweise =10000/12, und drücken Sie dann [Eingabetaste].

Sie können auch in der Symbolleiste Formel das Symbol Formel anklicken und eine Funktion auswählen.

note

Um auf Zellen in einer Writer-Texttabelle zu verweisen, schließen Sie die Zellenadresse oder den Zellenbereich in Winkelklammern ein. Um beispielsweise von einer beliebigen Zelle aus auf die Zelle A1 zu verweisen, geben Sie =<A1> in die Zelle ein.

Zelleneinträge, die mit Gleichheitszeichen beginnen (=)

Um einen Tabellenzelleneintrag zu erstellen, der mit dem Zeichen = beginnt, geben Sie zuerst ein Leerzeichen ein, dann das Zeichen = und löschen Sie dann das Leerzeichen.