Seitenumrandungen festlegen

Warnsymbol

In Writer k├Ânnen Sie Umrandungen f├╝r Seitenvorlagen definieren, nicht aber f├╝r einzelne Seiten. Alle ├änderungen, die Sie an Umrandungen vornehmen, gelten folglich f├╝r alle auf dieser Seitenvorlage basierenden Seiten. Beachten Sie, dass in LibreOffice ├änderungen an Seitenvorlagen mit dem Befehl R├╝ckg├Ąngig nicht r├╝ckg├Ąngig gemacht werden k├Ânnen.

Auswahl eines vordefinierten Umrandungsstils

1. W├Ąhlen Sie Format - Seite - Umrandung.

2. W├Ąhlen Sie eine der unter Standard abgebildeten Standardumrandungen.

3. W├Ąhlen Sie im Bereich Linie einen Stil, eine Breite und eine Farbe f├╝r die Umrandung. Diese Einstellungen gelten f├╝r alle Linien des ausgew├Ąhlten Umrandungsstils.

4. Geben Sie den gew├╝nschten Abstand zwischen Umrandungslinien und Seiteninhalt im Bereich Innenabstand an. Sie k├Ânnen nur die Abst├Ąnde zu Seitenr├Ąndern mit definierter Umrandungslinie einstellen.

5. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu übernehmen.

Festlegen eines benutzerdefinierten Umrandungsstils

1. W├Ąhlen Sie Format - Seite - Umrandung.

2. W├Ąhlen Sie unter Benutzerdefiniert die Seiten aus, an welchen im Layout Umrandungslinien erscheinen sollen. Durch Klicken auf eine Seite in der Vorschau aktivieren beziehungsweise deaktivieren Sie deren Auswahl.

3. W├Ąhlen Sie im Bereich Linie einen Stil, eine Breite und eine Farbe f├╝r die Umrandung. Diese Einstellungen gelten f├╝r alle Linien des ausgew├Ąhlten Umrandungsstils.

4. Wiederholen Sie die letzten beiden Arbeitsschritte f├╝r jede Umrandungsseite.

5. Geben Sie den gew├╝nschten Abstand zwischen Umrandungslinien und Seiteninhalt im Bereich Innenabstand an. Sie k├Ânnen nur die Abst├Ąnde zu Seitenr├Ąndern mit definierter Umrandungslinie einstellen.

6. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu übernehmen.