Einstellen von Hintergrundfarben und -bildern

Viele Objekte können in LibreOffice Writer mit einer Hintergrundfarbe oder -grafik versehen werden.

Textzeichen mit Hintergrund versehen

1. Markieren Sie die Zeichen.

2. Rufen Sie Format -Zeichen auf.

3. Klicken Sie auf das Register Hintergrund und w√§hlen Sie die gew√ľnschte Farbe.

Absatz mit Hintergrund versehen

1. Setzen Sie den Cursor in den Absatz oder wählen Sie mehrere Absätze aus.

2. Wählen Sie den Befehl Format - Absatz.

3. Legen Sie im Register Hintergrund die gew√ľnschte Hintergrundfarbe oder -grafik fest.

tip

Um ein Objekt im Hintergrund auszuw√§hlen, halten Sie die Taste gedr√ľckt und klicken Sie auf das Objekt. Sie k√∂nnen alternativ auch den Navigator benutzen, um das Objekt auszuw√§hlen.

Texttabellen ganz oder teilweise mit Hintergrund versehen

1. Setzen Sie den Cursor in die Tabelle in Ihrem Textdokument.

2. Wählen Sie Tabelle - Eigenschaften....

3. Legen Sie im Register Hintergrund die gew√ľnschte Hintergrundfarbe oder -grafik fest.

4. Mit F√ľr legen Sie fest, ob die Hintergrundfarbe oder -grafik der aktuellen Zelle, Zeile oder der ganzen Tabelle zugewiesen werden soll. Wenn Sie vor dem √Ėffnen des Dialogs mehrere Zellen oder Zeilen markiert hatten, werden die Einstellungen auf die gesamte Markierung angewendet.

tip

Sie können auch ein Symbol verwenden, um Teile einer Texttabelle mit Hintergrund zu versehen.

tip

To apply a background color to cells, select the cells and use the Table Cell Background Color button dropdown on the Table toolbar.

tip

To apply a background color to a text paragraph within a cell, place the cursor into the text paragraph and then use the Background Color dropdown button on the Formatting toolbar.