Nummerierte Listen oder Aufzählungen bei der Texteingabe erzeugen

LibreOffice kann Ihre Eingaben automatisch nummerieren oder mit Aufzählungszeichen versehen.

So aktivieren Sie die automatische Nummerierung/automatische Aufzählungszeichen:

1. Wählen Sie Extras – AutoKorrektur – AutoKorrektur-Optionen… – Register: Optionen und aktivieren Sie das Markierfeld „Aufzählungszeichen und Nummerierung”.

2. Wählen Sie Extras – AutoKorrektur und stellen Sie sicher, dass Während der Eingabe aktiviert ist.

tip

Die automatische Nummerierung wird nur auf Absätze angewendet, die mit einer der Absatzvorlagen „Standard“, „Fließtext“ oder „Fließtext, eingerückt“ formatiert sind.

So erstellen Sie während der Eingabe eine nummerierte Liste/Aufzählungsliste:

1. Um eine nummerierte Liste zu beginnen, geben Sie 1., i. oder I. ein. Um eine Aufzählungsliste zu beginnen, geben Sie * oder - ein. Nach der Zahl können Sie statt dem Punkt auch eine Schlussklammer eingeben, beispielsweise 1) oder i).

2. Geben Sie ein Leerzeichen und Ihren Text ein und drücken Sie [Eingabetaste]. Der neue Absatz wird automatisch mit der nächsten Nummer oder mit einem Aufzählungszeichen versehen.

3. Um die Liste abzuschließen, drücken Sie erneut [Eingabetaste].

Notizsymbol

Sie können nummerierte Listen mit einer beliebigen Zahl beginnen.

Listenebene eines Listenabsatzes ändern