Zur Liste hinzufügen

Fügt die ausgewählten Absätze, welche Listeneinträge sein können oder nicht, als Teil einer Liste hinzu.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format – Listen – Zur Liste hinzufügen.

Klicken Sie mit Rechts in einem Absatz und wählen Sie Liste – Zur Liste hinzufügen.

In der Symbolleiste Aufzählungszeichen und Nummerierung klicken Sie auf das Symbol Zur Liste hinzufügen.

Symbol für Zur Liste hinzufügen

Zur Liste hinzufügen

Die Listenbeschriftung und die Einzugsformatierung werden auf die ausgewählten Absätze angewendet. Die Position der Absätze im Dokument ändert sich nicht.

Aufeinander folgende Listeneinträge zu einer unmittelbar vorhergehenden Liste hinzufügen

1. Wählen Sie einen oder mehrere aufeinanderfolgende Listeneinträge, beginnend mit dem ersten Eintrag, den Sie der unmittelbar vorherigen Liste hinzufügen möchten.

2. Klicken Sie mit rechts irgendwo in die hervorgehobene Auswahl und wählen Sie Liste – Zur Liste hinzufügen.

tip

Verwenden Sie dieses Verfahren, um zwei Listen zusammenzuführen.

Ausgewählte Absätze zu einer Liste hinzufügen

1. Wählen Sie die Absätze aus, unabhängig davon, ob sie sich in einer Liste befinden oder nicht, die einer Liste hinzugefügt werden sollen.

Für Mehrfachauswahl drücken und halten Sie [Strg] nach der ersten Auswahl. Es muss nur ein Zeichen in jedem hinzuzufügenden Absatz ausgewählt werden. [Strg] kann losgelassen werden, ohne dass die Auswahl verloren geht, muss aber beim Klicken in das Dokument gedrückt werden, um die Auswahl beizubehalten.

2. Drücken und halten Sie [Strg], wählen Sie mindestens ein Zeichen in der Liste, lassen Sie dann [Strg] los.

3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

note

Dieses Verfahren funktioniert für geordnete und ungeordnete Listen.