Einfügen

Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Symbol, um eine Symbolleiste mit verschiedenen Funktionen zum Einfügen von Grafiken, Tabellen, Dokumenten und Sonderzeichen aufzurufen.

Symbol für Hinzufügen

Hinzufügen

Folgende Funktionen können Sie auswählen:

Rahmen manuell einfügen

Zeichnet einen Rahmen an der Position, die Sie im Dokument durch Ziehen bestimmen. Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Symbol, um die Spaltenanzahl für den Rahmen zu wählen.

Symbol für Rahmen einfügen

Rahmen einfügen

Aus Datei

Öffnet einen Dialog zur Dateiauswahl zum Einfügen eines Bildes in das aktuelle Dokument.

Symbol für Bild einfügen

Bild

Tabelle einfügen

Fügt eine Tabelle in das Dokument ein. Sie können auch auf den Pfeil rechts von der Schaltfläche klicken, durch Ziehen die gewünschte Zeilen- und Spaltenanzahl auswählen und dann in die letzte Zelle klicken.

Symbol für Tabelle einfügen

Tabelle einfügen

Dokument einfügen

Fügt den Inhalt eines anderen Dokuments an der Cursorposition in das aktuelle Dokument ein.

Symbol für Text aus Datei

Text aus Datei einfügen

Sonderzeichen einfügen

Erlaubt es dem Benutzer, Zeichen aus den Symbolsätzen der installierten Schriftarten einzufügen.

Symbol für Sonderzeichen

Sonderzeichen einfügen

Bereich einfügen

Fügt an der Cursorposition einen Textbereich in das Dokument ein. Sie können auch einen Textblock auswählen und dann diesen Befehl wählen, um einen Bereich zu erstellen. Mit Bereichen können Sie Textblöcke aus anderen Dokumenten einfügen, benutzerdefinierte Spaltenlayouts anwenden, Textblöcke schützen oder auch Textblöcke ausblenden, wenn eine bestimmte Bedingung erfüllt ist.

Symbol für Bereich einfügen

Bereich einfügen

Textmarke einfügen

Fügt ein Lesezeichen an der Cursorposition ein. So können Sie später mit dem Navigator schnell zur markierten Stelle springen. In einem HTML-Dokument werden Lesezeichen in Anker umgewandelt, zu denen Sie über einen Hyperlink springen können.

Symbol für Lesezeichen einfügen

Lesezeichen einfügen