Seitennummer

In diesem Feld der Statusleiste wird die aktuelle Seitennummer angezeigt. Ein Klick öffnet auf das Feld Öffnet den Dialog „Gehe zu Seite“, mit dem Sie im Dokument navigieren können. Ein Rechtsklick zeigt alle Lesezeichen im Dokument an. Klicken Sie auf ein Lesezeichen, um den Textcursor an der Lesezeichenposition zu positionieren.

Sie erhalten die dargestellte Seite (x) und der Gesamtseitenzahl (y) Ihres Dokuments in der Form Seite x/y angezeigt. Beim Blättern mit der Maus durch ein mehrseitiges Dokument erhalten Sie hier die Nummer der Seite angezeigt, die sichtbar wird, wenn Sie die Maustaste loslassen. Beim Verschieben des Buttons in der rechten Bildlaufleiste sehen Sie die Seitennummern als Tipphilfe. Die Formatierung der Seitennummerierung der Statusleiste und der Bildlaufleiste ist identisch.

Sie können den Navigator ein- und ausblenden, indem Sie auf das Feld Seitennummer doppelklicken.

Um mittels Navigator zu einer bestimmten Seite zu springen, geben Sie die Seitennummer im Drehfeld Seite des Navigators ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Notizsymbol

Durch die Tastenkombination Umschalt+ +F5 schalten Sie auf die Eingabe einer Seitennummer um. Sobald Sie die Eingabetaste betätigt haben, wird Anzeige und Cursor auf den Anfang der gewählten Seite versetzt.