Serienbrief-Assistent - Adressen

Geben Sie die Empfänger des Serienbriefdokuments an sowie das Layout des Adressblocks.

Notizsymbol

Der Serienbrief-Assistent wird mit dieser Seite geöffnet, wenn Sie ihn in einem Textdokument starten, das bereits Adressdatenbankfelder enthält. Wenn der Assistent sofort mit dieser Seite geöffnet wird, lautet die Beschriftung der Schaltfläche Adressenliste auswählen stattdessen Andere Adressenliste auswählen.

Notizsymbol

F√ľr Briefe lautet der Titel dieser Seite Adressblock einf√ľgen, f√ľr E-Mail-Nachrichten dagegen Adressenliste einf√ľgen.

Adressenliste auswählen

√Ėffnet den Dialog Adressenliste ausw√§hlen, in dem Sie eine Datenquelle f√ľr die Adressen w√§hlen, neue Adressen hinzuf√ľgen oder eine neue Adressenliste eingeben k√∂nnen.

Warnsymbol

Wenn Sie in einem Calc-Tabellendokument, die zurzeit als Datenquelle f√ľr die Serienbrieffunktion genutzt wird, Datens√§tze bearbeiten, werden diese √Ąnderungen nicht in den Serienbrief √ľbernommen.

Dieses Dokument muss einen Adressblock enthalten

F√ľgt dem Serienbriefdokument einen Adressblock hinzu.

Wählen Sie das zu verwendende Adressblock-Layout.

Warnsymbol

Wenn Sie Dieses Dokument muss einen Adressblock enthalten ausw√§hlen, werden der dritte und vierte Abschnitt auf dieser Seite aktiviert. Dann m√ľssen Sie die Adressblock-Elemente und Feldnamen zusammenf√ľhren, die in der E-Mail verwendet werden sollen.

Zeilen mit leeren Feldern unterdr√ľcken

Mit dieser Option können Sie leere Zeilen in der Adresse auszulassen.

Mehr

√Ėffnet den Dialog Adressblock w√§hlen.

Felder zuordnen

√Ėffnet den Dialog Felder zuordnen.

Warnsymbol

Bevor nicht alle Adressen-Elemente mit einer Spalten√ľberschrift zusammengef√ľhrt wurden, k√∂nnen Sie den Serienbrief-Assistenten nicht mit der Schaltfl√§che Fertigstellen beenden oder mit dem Vierten Schritt des Assistenten fortfahren.

(Schaltflächen zum Durchsuchen)

Mit den Schaltflächen zum Durchsuchen können Sie eine Vorschau der Informationen des vorhergehenden oder nächsten Datensatzes anzeigen.

Vierter Schritt: Serienbrief-Assistent - Briefanrede erstellen

Sie können auch die Schaltfläche Fertigstellen anklicken und die Symbolleiste Serienbrief verwenden, um den Serienbriefprozess fertigzustellen.

Serienbrief-Assistent - √úbersicht