Serienbrief-Assistent

Startet den Serienbrief-Assistenten zum Erstellen von Serienbriefen oder Senden von E-Mail-Nachrichten an zahlreiche Empfänger.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Extras - Serienbrief-Assistent...

Klicken Sie auf das Symbol Serienbrief-Assistent in der Symbolleiste Serienbrief:

Klicken Sie auf das Symbol Seriendruck in der Symbolleiste Tabellenansicht:

Symbol

Seriendruck

Bevor Sie den Serienbrief-Assistenten starten, m√∂chten Sie vielleicht einen √úberblick √ľber den ganzen Prozess der Serienbrief-Erstellung bekommen:

Erstellen eines Serienbriefs

Serienbrief-Assistent - Ausgangsdokument wählen

Geben Sie das Dokument an, das als Grundlage f√ľr das Serienbriefdokument verwendet werden soll.

Serienbrief-Assistent - Dokumenttyp wählen

Legt die Art des zu erstellenden Serienbriefdokuments fest.

Serienbrief-Assistent - Adressen

Geben Sie die Empfänger des Serienbriefdokuments an sowie das Layout des Adressblocks.

Serienbrief-Assistent - Briefanrede erstellen

Legen Sie die Eigenschaften der Briefanrede fest. Wenn die Serienbriefdatenbank Geschlechtsinformationen enthält, können Sie in Abhängigkeit vom Geschlecht des Empfängers unterschiedliche Briefanreden festlegen.

Serienbrief-Assistent - Layout anpassen

Legen Sie die Position des Adressblocks und der Anreden in den Dokumenten fest.

Abbrechen

Durch Klicken auf Abbrechen schlie√üen Sie einen Dialog, ohne etwaige √Ąnderungen zu √ľbernehmen.

Zur√ľck

Im Dialog k√∂nnen Sie sich die Auswahl des zuvor ausgef√ľhrten Arbeitsschrittes anschauen. Die aktuellen Einstellungen bleiben erhalten. Diese Schaltfl√§che k√∂nnen Sie erst ab dem zweiten Bearbeitungsschritt w√§hlen.

Weiter

Klicken Sie auf die Schaltfl√§che Weiter. Der Assistent √ľbernimmt die derzeit im Dialog angezeigten Einstellungen und geht zum n√§chsten Schritt √ľber. Im letzten Schritt hei√üt diese Schaltfl√§che Fertigstellen.

Erster Schritt: Serienbrief-Assistent - Ausgangsdokument wählen.