Position (Listenvorlagen – Veraltet)

Set indent, spacing, and alignment options for numbering symbols, such as numbers or bullets, to ordered and unordered lists.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Ebene

Select the level(s) that you want to modify. To apply the options to all the levels, select “1-10”.

note

LibreOffice Writer verwendet die hier gezeigten Positionssteuerelemente, wenn Dokumente geöffnet werden, die eine andere Methode zum Positionieren und für Abstände verwenden. Für die Standard-Steuerelemente siehe Position (Listenvorlagen).

Position und Abstand

Einzug

Geben Sie den Abstand zwischen dem linken Seitenrand (oder dem linken Rand des Textobjekts) und dem linken Rand des Nummerierungsbereichs ein. Wenn die aktuelle Absatzvorlage einen Einzug verwendet, wird der hier eingegebene Betrag dem Einzug hinzugefügt.

Relativ

Rückt die aktuelle Ebene relativ zur vorherigen Ebene in der Listenhierarchie ein.

Breite der Nummerierung

Geben Sie die Breite des Nummerierungsbereichs ein. Das Nummerierungssymbol kann in diesem Bereich links, mittig oder rechts ausgerichtet sein.

Ausrichtung der Nummerierung

Richtet das Nummerierungssymbol links, mittig oder rechts im Nummerierungsbereich aus. Die Position kann angepasst werden, um den Mindestabstand beizubehalten.

note

Die Option Ausrichtung der Nummerierung dient nicht zur Einstellung der Absatzausrichtung.

Standard

Einrückung und Abstände werden auf ihre Standardwerte zurückgesetzt.

Vorschau

Zeigt eine Vorschau der aktuellen Auswahl an.

Laden/Speichern

Saves or loads a chapter numbering format. A saved chapter numbering format is available to load into other text documents.

note

The Load/Save button is only available for chapter numbering. Use List styles to save formatting for ordered or unordered lists.

Zurücksetzen

Setzt Änderungen des aktuellen Registers auf jene zurück, die beim Öffnen des Dialogs vorlagen.

Anwenden

Applies modifications on all tabs without closing dialog. Cannot be reverted with Reset.

Dieses Steuerelement wird nur beim Ändern einer Listenvorlage angezeigt.