Prüfung der Barrierefreiheit

Überprüft häufige Probleme der Barrierefreiheit im Dokument und unterstützt PDF/UA-Spezifikationen im Dialog PDF-Export.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Aus der Menüleiste:

Wählen Sie Extras – Prüfung der Barrierefreiheit…

Wählen Sie Datei – Als PDF exportieren… – Register: Allgemein – Markierfeld: Universelle Barrierefreiheit (PDF/UA) und klicken Sie auf OK.

Über die Tastatur:

+8

Aus der Seitenleiste:

Öffnen Sie den Bereich Prüfung der Barrierefreiheit der Seitenleiste.

Die Prüfung der Barrierefreiheit durchläuft die Dokumentstruktur und sammelt alle möglichen Probleme der Barrierefreiheit. Die Prüfung kann manuell über das Menü ausgeführt werden oder wird nach dem Dialog PDF-Export ausgelöst, wenn die PDF/UA-Unterstützung aktiviert ist.

Bereich „Prüfung der Barrierefreiheit“ in der Seitenleiste

Der Bereich „Prüfung der Barrierefreiheit“ in der Seitenleiste zeigt eine Liste aller im Textdokument gefundenen Probleme.

Es werden Verknüpfungen bereitgestellt, über die Sie sofort zum Problem navigieren können. Doppelklicken Sie auf die Verknüpfung, um das Objekt mit dem Problem der Barrierefreiheit auszuwählen und zu ihm zu springen.

Schaltfläche „Beheben“

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Beheben“, um zum Problem zu springen und Befehle zur Behebung bereitzustellen.

Gemeinsame Prüfungen der Barrierefreiheit

Die derzeit implementierten Prüfungen sind: