Zeilennummerierung

Schaltet Zeilennummern f√ľr das aktuelle Dokument ein oder aus und legt ihr Format fest. Um Abs√§tze von der Zeilennummerierung auszunehmen, klicken Sie in den betreffenden Absatz, w√§hlen Format - Absatz..., klicken auf das Register Gliederung und Nummerierung und deaktivieren dann das Markierfeld Die Zeilen dieses Absatzes mitz√§hlen. Sie k√∂nnen auch Absatzvorlagen von der Zeilennummerierung ausschlie√üen.

Notizsymbol

Zeilennummern stehen im HTML-Format nicht zur Verf√ľgung.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Extras - Zeilennummerierung... (nicht beim HTML-Format)

Nummerierung einschalten

F√ľgt Zeilennummern in das aktuelle Dokument ein.

Anzeige

Legen Sie die Eigenschaften f√ľr die Zeilennummerierung fest.

Zeichenvorlage

W√§hlen Sie die f√ľr die Zeilennummern zu verwendende Formatvorlage aus.

Format

W√§hlen Sie die gew√ľnschte Nummerierungsart.

Position

Wählen Sie, wo die Zeilennummern angezeigt werden sollen.

Abstand

Geben Sie den gew√ľnschten Abstand zwischen den Zeilennummern und dem Text ein.

Intervall

Geben Sie das Intervall ein, in dem die Zeilennummerierung erfolgen soll.

Trennzeichen

Sie können einen Teiler eingeben, der zwischen den Zeilennummern angezeigt wird, wenn das Zählintervall größer als 1 ist.

Text

Geben Sie den als Trennzeichen zu verwendenden Text ein.

Alle...Zeilen

Geben Sie die Anzahl an Zeilen ein, die zwischen den Trennzeichen frei bleiben sollen.

Notizsymbol

Die Teiler werden nur in Zeilen angezeigt, die nicht mit einer Zeilennummer versehen sind.

Zählen

Legt fest, ob leere Abs√§tze oder Zeilen in Rahmen bei der Zeilenz√§hlung ber√ľcksichtigt werden sollen.

Leerzeilen

Schließt leere Zeilen in die Zeilenzählung mit ein.

Zeilen in Rahmen

Versieht Text in Rahmen mit Zeilennummern. Die Nummerierung beginnt in jedem Rahmen neu und ist von der Zeilenz√§hlung im Haupttext des Dokuments unabh√§ngig. In verketteten Rahmen wird die Nummerierung nicht zur√ľckgesetzt.

Neustart am Seitenanfang

Startet die Zeilennummerierung an jedem Seitenanfang des Dokuments neu.

Hinzuf√ľgen von Zeilennummern